"Лечиться цветом" может каждый! Влиянием цвета на организм человека пользовались древние цивилизации, церковь и короли

28 May

Мои читатели! Некоторые механизмы, которыми можно повлиять и улучшить собственное состояние, поднять настроение очень просты. Цветотерапия - один из них! Это уникальный элемент безконтактной терапии нашего организма.

Влияние цвета на жизнь человеческого общества очень эффективно. Это хорошо понимали властные структуры всех времен! Влиянием цвета на организм активно пользовались и древние цивилизации.

Древний Египет
Древний Египет

Древний Египет! Египтяне придавали свойствам цвета сокральное значение. Достаточно вспомнить любовь египтян к золотым украшениям и золотому цвету в росписях; природным минералам, бирюзе, драгоценным камням; к цветам  индиго, красному, белому в одежде, украшениях, росписях священных гробниц…и все было яркое, сочное!

Во все века королевская власть и церковь широко использовали огромное влияние цвета на психику человека, зная о его чудодейственной силе. Вспомним королевские цвета: красный ( энергия и власть), синий, индиго (законы), золотой (богатство), белый, фиолетовый, пурупурный (Божественное)!

Король Людовик 14. Королева Виктория
Король Людовик 14. Королева Виктория

Подписывайтесь на мой канал, пользуйтесь знаниями по цветотерапии!

Специалисты в области цветотерапии пользуются универсальными цветами энергий для достижения баланса и гармоничного состояния пациентов. Это ярко-синий, зеленый, голубой, золотой. Любите смотреть на синее море, голубую воду, небо, зелень в парке?

Себя надо изучать. Тело - чрезвычайно чувствительный и тонкий инструмент. Например, для помощи в исцелении какого-либо органа нужно использовать цвет, соответствующий чакре, которая расположена поблизости - мысленно погрузить этот орган в цвет этой чакры.

При исцелении поджелудочной железы – оранжевый, желтый; желудка – желтый, зеленый, оранжевый, при исцелении рук надо работать с оранжевым, зеленым, голубым;

Современное Ожерелье
Современное Ожерелье

Требующиеся организму цвета необходимо использовать и в подборе продуктов питания, и подборе посуды, полотенец, постельного белья, одежды, обуви, головных уборов, украшений, макияжа и пр. 

Можно украсить дом в определенной цветовой гамме: растениями, цветами, картинами. Рисуйте цветными карандашами, фломастерами, красками. Валяние, вязание и шитье цветных вещей - это тоже цветотерапия! Красивый минерал на рабочем столе - радует глаз.

Минералы, полудрагоценные камни
Минералы, полудрагоценные камни

Мы больше не надеемся на себя, поручаем свое здоровье таблеткам. Но интуицию никто не отменял: есть собственные ощущения, чувства, внутреннее руководство собой. Никто не знает человека лучше, чем он сам!

Надо больше доверять себе, любить себя и заботиться не только о близких, но и о себе. Больше прислушивайтесь к себе, позволяйте себе делать, что хочется, а не "что надо"!

Италия...
Италия...

Самый простой совет. Если с утра у вас плохое настроение, за окном серая муть – не спешите расстраиваться, а лучше откройте мобильник и полюбуйтесь красивыми, яркими картинками природы Швейцарии, Италии, Англии... Разглядывание цветных изображений оказывает большое целительное воздействие.

Сочные, насыщенные цвета повышают вашу энергетику, радуют сердце, ликвидируют уныние и тревогу, приносят радость и уверенность, что будет хорошо.

Энергетика здорового человека
Энергетика здорового человека

Вполне возможно, что вы уже последовали моему совету и убедились, что цветотерапия работает. Если нет - вперед, интересно, что получится. Это очень просто!

Еще несколько практических советов. Для подзарядки энергией нужны красный, золотой, оранжевый цвета. Для расслабления и отдыха - белый, голубой, розовый. Для спокойного сна – индиго, голубой. Для привлечения денег, богатства, изобилия – красный, золотой и желтый.

В итоге скажу, что Цветотерапия – интереснейшая тема. Она является составной частью Арт-терапии. По цветотерапии есть масса книг с полезной и совершенно новой информацией для вас. Уверена, что во время чтения этой статьи ваше настроение уже улучшилось без всяких таблеток!

Вы пользовались цветотерапией? Настроение изменилось? Будете его рекомендовать?

Подписывайтесь на мой канал, помогайте цветом своему организму быть здоровым и радостным!

Анна Касаткина