"Мышление, закрученное в драму" и мощные ресурсы человека. 6 возможностей, чтобы "не утонуть в болоте страхов и болезней"

13 January

Мои читатели! Хочется поделиться с вами впечатлениями, которые сложились у меня в последнее время в связи с бурными событиями, происходящими в космосе, с наступившей Эрой Водолея и ковидом, которым я переболела.

Эра Водолея - воздушная, т.к. Водолей - знак воздуха, и она абсолютно отличная от водной Эры рыб, в которой мы так долго жили. Что несет нам Воздушная эра? К чему готовиться, на что надеяться и уповать? На новые знания о мире и новые принципы жизни!

Эра Водолея - Я знаю!
Эра Водолея - Я знаю!

Подписывайтесь на мой канал, занимайтесь самопознанием!

Ясно и понятно - того, чем мы жили в Эру рыб, больше не будет. Все абсолютно изменилось. Мы все это видим. Сменились критерии физического пространства, в котором мы живем. Хотим мы этого или нет!

Мы привыкли видеть все в негативном свете, мы все время чего-то боимся, за что-то тревожимся, опасаемся, себя и других предостерегаем, на что-то или кого-то надеемся: на кого-то, на Бога, на случай, на авось...

Всегда в ожидании опасности и нападения
Всегда в ожидании опасности и нападения

Так работает наш ум. Он, в силу своих инстинктов, ищет опасность и предупреждает о ней, но способы решения предлагает старые, на основе имеющегося опыта.

Однако, мы уже не живем в эпоху динозавров и саблезубых тигров, когда человеку-охотнику действительно угрожали многочисленные опасности! А мышление осталось прежним, древний рептильный мозг на месте, он работает!

Рептильный мозг - выживание и инстинкты, но мы же не животные!
Рептильный мозг - выживание и инстинкты, но мы же не животные!

Возможности нашего замечательного организма велики, но мы мало знаем об этом и пользуемся только тем, что лежит на поверхности: ум, разум, сознание...

А сейчас пришло время пробуждения мощных внутренних ресурсов, которые находятся внутри каждого из нас, таких, как сила духа, душа, изначальная вера в добро, а не зло.

Ведь наше тонко-материальное тело обладает такими богатствами, как энергетические центры (чакры), каналы и меридианы, по которым струится животворная энергия - жива, как называли ее древние славяне. Именно духовно-энергетический аспект сейчас выходит на первый план своего существования.

7 основных энергетических центров
7 основных энергетических центров

Материальный план - это жесткая и, можно сказать, грубая система - конструкция, которая создает материю и разрушает ее. Здесь особых вариантов и не существует - только жизнь и смерть!

Разрушается рано или поздно все, даже очень хорошее, добротно созданное, с любовью и умением. Для того, что потом возводилось новое. Это процесс бесконечный и нерадостный. И мы часто так расстраиваемся из-за этого!

Что же касается тонко-материальных сфер, то здесь совсем другая картина. Здесь все трансформируется, плавно меняется, переходит из одного состояния в другое.

Аленушка, худ. В.Васнецов
Аленушка, худ. В.Васнецов

Например, у вас плохое настроение, что-то случилось, что вы оценили, как негатив, драму. Ваше мышление "закрутило спираль драмы", и вы расстроились.

Вы звоните другу или подруге, а вам говорят, что ты все неправильно понимаешь. Что на самом деле все, что произошло - это хорошо, и аргументированно доказывают это.

И ваше настроение тут же меняется, вы понимаете, что неверно оценили ситуацию, что на самом деле все по-другому. И тут вам становится просто хорошо, жизнь возвращается.

Все засветилось новыми красками, все изменилось, трансформация произошла. И ничего не сломано, не надо строить заново! Разве с вами такого не бывало?! Вот он - тонкий план, план вашего духа и души.

Ищем ответы на наши вопросы...
Ищем ответы на наши вопросы...

Какой важный вывод можно сделать из этого? Во-первых, надо признать - мы настроены на негатив и "закручивание драмы". Во вторых - мы всегда все и сразу оцениваем как "хорошо и плохо", хотя следует разобраться, а потом давать оценки.

Есть 6 возможностей, чтобы "не утонуть в болоте страхов и болезней", ведь за страхом всегда следуют стрессы и болезни.

Первая. Все события, которые происходят - по своей сути нейтральны. Они становятся плохими или хорошими только тогда, когда мы даем им оценку, когда мы для себя классифицируем их в негатив или позитив. И это часто бывает ошибочно!

Даже такое страшное событие, как смерть близкого человека. Ведь мы судим это событие со своей точки зрения, нам не хочется, чтобы он уходил, без него будет хуже... Мы плачем и убиваемся от горя. Но это все о себе!

Пора домой, к Источнику...
Пора домой, к Источнику...

А для человека это может быть освобождение от тяжелой болезни и физических страданий потому что все мы - духи в скафандре тела. Его земной путь закончился, и он уходит в лучший мир, где нет боли, есть любовь, радость и творчество. Он возвращается домой, к своему Источнику...Задумывались об этом?

Вторая. Не спешите оценивать происходящее негативно, не "закручивайте пресловутую спираль драмы и трагедии", дайте событию "отстояться" и только потом приступайте к его оценке. Уходите от привычных форм мышления, не идите на поводу страхов и бед.

Бог дает испытания, но всегда по силам - это аксиома. Мы пришли сюда, в этот мир, для того, чтобы пройти школу жизни, чтобы научиться легко преодолевать препятствия, сдавать экзамены...А не для того, чтобы страдать, бояться и умирать от ужаса.

Третья. Будьте смелее и не рубите с плеча. Часто то самое "плохое" оказывается "манной небесной" по прошествии некоторого времени. Ведь так нередко бывает, правда?

Манна небесная.
Манна небесная.

И если вы не поступили в институт или провалился ваш проект, не состоялась встреча или предал друг, то это как раз и хорошо. Вам нужно было в другой институт, и вы нашли свой путь в другом проекте, вам не нужно было встречаться с этими людьми, от вас ушел предатель... Понимаете ход мысли?

Четвертая. Очень многое зависит от того, к чему вы прислушиваетесь: к своим ощущениям и тихому голосу души, которая всегда знает правильный выход, или к голосу суетного, громкоголосого и трусливого ума, который только и выискивает неприятности (читайте мою статью: "... Чьим голосом говорит душа человека").

Пятая. Не давайте воли негативному мышлению! Постарайтесь не оценивать все с точки зрения опасности и угрозы. Обратитесь к вашим внутренним позитивным ресурсам, вашим представлениям о добре и любви.

Шестая. Делайте смелые шаги навстречу неизвестности, не зависайте в препятствиях, страхах и рутине, не создавайте свое собственное "болото беды", какой бы ни показалась вам реальность с первого взгляда. Тяжело переболев ковидом, я пришла именно к таким выводам.

Верьте в свои собственные возможности, верьте в свои способности, в свою силу духа! Уходите от деструктивного мышления, и жизнь приобретет новые позитивные смыслы, неизвестные до сих пор.

Подписывайтесь на мой канал, размышляйте, занимайтесь саморазвитием! Комментируйте, ставьте лайки, читайте другие статьи: 1. "Выводы после ковида, что отнимает и что дает эта болезнь..."; 2. "21 декабря - "поцелуй Юпитера и Сатурна"....

Анна Касаткина