Понятия Дух и Душа в эзотерике. Где "живет" Душа и Ее второе имя. В чем ошибся Майкл Ньютон

27 March
1,2k full reads
4 min.
1,7k story viewUnique page visitors
1,2k read the story to the endThat's 71% of the total page views
4 minutes — average reading time

Мои читатели! В эзотерических кругах мы часто сталкиваемся с тем, что мастера употребляют одни и те же термины в разном значении. Определенная путаница происходит и с терминами Дух и Душа.

Я бы хотела, никому не навязывая свое мнение, внести варианты значения этих двух понятий, к которым я пришла на личном опыте. А потом я получила этому подтверждение по каналу связи со своим Высшим Я и моим Наставником.

Дух и Душа...
Дух и Душа...
Дух и Душа...

Подписывайтесь на мой канал, узнавайте неизвестное об известном!

Мои рассуждения на эту тему не имеют отношения к понятиям о Душе и Духе, существующим в Христианстве. И я ни в коем случае не берусь ничего оспаривать. Моя статья - для тех, кто увлекается, принимает и верит в подлинность эзотерических знаний.

Вот мы, например, говорим:"Душа пришла на Землю...". Здесь нет большой ошибки, но есть некая неточность - не Душа, а Дух. Давайте разберемся детально.

Что такое Дух? На самом деле, как мне кажется, все довольно просто. По моей информации Дух - это наше Высшее Я, состоящее из 100% Божественной энергии, которое находится на одном из уровней Тонкого плана и не имеет тела или четкой формы.

Классическое изображение Духа в виде белого голубя.
Классическое изображение Духа в виде белого голубя.
Классическое изображение Духа в виде белого голубя.

Когда Дух, под влиянием Наставников, Учителей, Ангелов или по собственной потребности собирается воплощаться, к примеру, на Земле или на другой планете, где Ему требуется материальная или какая-либо вариативная оболочка, Он отделяет от своего 100% объема энергии определенный процент для воплощения.

На Земле это составляет от 15 до 30% жизненной энергии. Остальной объем энергии Высшего Я никуда с Тонкого плана не уходит. Именно с Ним можно выходить на связь путем яснознания.

Обращение к Высшему Я
Обращение к Высшему Я
Обращение к Высшему Я

Правда в течение проживания сценария жизни человеку могут быть добавлены еще проценты, если он хорошо справляется или, наоборот, ему требуется помощь. Но все очень индивидуально.

Т.е. в воплощение на Землю приходят, условно, 30% энергии этого Божественного Духа( Высшего Я) и размещаются в материальном теле ребенка, которое выбрал Дух для своего рождения, еще находясь "Дома".

Божественная энергия Духа и является жизненной силой физического тела человека на материальном уровне.

Таким образом, получается, что человек - это Божественный Дух (Божья Искра), вселившийся в физическое тело. А тело - это биологический скафандр, без которого Дух не может находится на материальном плане.

Божественность человека
Божественность человека
Божественность человека

Родители, семья подбираются специально, сценарий разрабатывается для каждого конкретного воплощения и может реализоваться только при абсолютном согласии Духа прожить именно этот вариант жизни.

Часто, высоко-сознательные духи сами вносят дополнения в сценарий или добавляют испытания для себя. Так что не удивляйтесь своим жизненным перипетиям - все вами согласовано, а то и придумано. Потому что закон свободы воли в Тонком мире действует неукоснительно!

А что же такое в этом случае Душа? Когда Божественный Дух вселяется в тело, его обиталищем становится чуть более плотная энергетически оболочка в форме яйца.

Тело готовится принять Бессмертный Дух
Тело готовится принять Бессмертный Дух
Тело готовится принять Бессмертный Дух

Эти две энергетические субстанции соединяются. Так образуется Душа - энергетическое яйцо, наполненное Божественным Духом. Это - Божественная конструкция, которая изобретена с целью Ее размещения в человеческом теле.

Таким образом, Дух и Душа - это разные понятия, которые не следует путать. Дух первичен, а Душа вторична. Душа, фактически, земное название Духа в оболочке.

Душа взаимодействует со всеми чакрами человеческого тела, а "живет" в 4-й (сердечной) чакре. Она может перемещаться и в другие чакры - по мере надобности. У Души есть другое название - Духовное сердце.

Божественные энергии Духа и Души
Божественные энергии Духа и Души
Божественные энергии Духа и Души

Когда Дух покидает тело навсегда, то человек умирает, потому что из него уходит главное - жизненная сила. У нас принято говорить, что Душа вылетела из тела. Это неверно. На самом деле конструкция Души распадается, и вылетает из тела Дух. Недаром существует присказка: "И Дух вон!"

Кстати, решение о смерти человека принимает его Высшее Я. Если это решение им не принято - человек не умрет.

Майкл Ньютон, к сожалению, ошибся, назвав свою книгу "Путешествие Души", но это нисколько не умалило ее огромной ценности для людей! В системе реинкарнации путешествует Дух, а не Душа. Душа формируется в каждом новом теле, куда вселяется Дух.

Если вам понравилась тема, задавайте вопросы, комментируйте, отвечу по мере своих возможностей и знаний. А если я почувствую ваш интерес к тому, о чем написала в этой статье, буду продолжать такого рода тематику.

Подписывайтесь на "Золотой маятник"! Ставьте лайки и читайте:
1.
"Аметист - звездный талисман и символ Эры Водолея..."; 2. "Будущее Земли и людей. Матрица жизни Эры Водолея против..."; 3. "Как возникают болезни, и о чем они нам говорят..."

Анна Касаткина