Пришла "кризисная реальность". "С чем ее едят", и как не подавиться, а получить удовольствие

22 May

Мои читатели! Приветствую вас на своем канале! Поговорим о прошлых убеждениях, настоящей реальности и "туманном" будущем

Сейчас, слава Богу, наступили такие времена, когда люди стали понимать, что дело, которым ты занимаешься в жизни, это не обязательно то, что "надо" и "должен". Это, прежде всего, то, что "хочется", к чему "душа лежит". Можно назвать это твоим личным творчеством. Лично твоим!

Это очень важно уяснить и в отношении себя, в отношении своих детей, в отношении других людей. Каждый человек, являясь частью нашего несовершенного (как мы видим) социума, имеет свою индивидуальность: личность, душу, способности и возможности, свое представление о мире.

Подписывайтесь на мой канал, узнавайте больше о своих ресурсах!

Сейчас в нашем обществе много людей занимается не своим делом: в свое время пошли учиться на "денежную" профессию или просто ошиблись с выбором, или родители надавили (хотели - как лучше), или так сложились пресловутые "обстоятельства"!

Сразу надо сказать, что все эти причины - неубедительная отмазка. Просто, на определенном этапе жизни, когда решался важный вопрос, какую профессию выбрать, человек еще не знал, чего он хочет или не был готов принимать самостоятельное решение. Это мой случай - был ветер в голове!

Вот и сработало внешнее давление. Ведь не всегда ты, когда тебе 16-17 лет, знаешь, кем ты хочешь быть и чем ты хочешь заниматься в жизни. А часто бывает, что человек пол жизни ищет свое дело. Есть, конечно, и счастливые люди, которые с детства определились в своих пристрастиях, или у них проявился талант. Но не все же такие, увы!

И не у всех так складывается детство, что ребенок может проявить все свои способности. Здесь многое зависит от родителей: занимаются они развитием своего ребенка, поддерживают его начинания или свои родительские обязанности видят только в "накормить, одеть, отдать учиться". И есть ли родители вообще!

Судьбы все разные! Бывают очень тяжелые с детства судьбы, а бывает легкое и счастливое детство. Все разное, многомерное. Но, тем не менее, человек живет, надеется, строит планы, ищет свое дело, учиться, работает, заводит семью, детей... Короче, наш личный фильм жизни прокручивается согласно сценарию.

Но все равно, в определенный момент жизни, встает вопрос: зачем я живу, туда ли иду, в чем моя личная истина? Потому что, как бы примитивно человек не был ориентирован: получить профессию, создать семью, построить дом и вырастить дерево - он почему-то не всегда остается доволен собой, даже, если он все это сделал.

Почему? А потому, что у него существует внутренний мир, мир его сознания, мыслей, желаний, мечтаний, представлений о том, как все должно быть, как бы он хотел жить, если бы...

И оказывается, что этот внутренний мир абсолютно не совпадает с тем, как человек построил свою жизнь, какие выборы сделал, что он имеет на данный момент, как живет, чем занимается...

Слишком часто все оказывается не таким, как представлялось: что-то жмет, что-то велико, а что-то хочется выбросить на помойку! Бывает так, что девушка стала врачом, проработала пол жизни в профессии и вдруг поняла, что все это ей больше не по душе, надоело, дальше так жить невозможно!

Вспомнила, о чем мечтала, к чему тянуло, что нравилось всегда - какая картинка часто всплывала в сознании, и поняла, что обожает печь и хочет быть кондитером, выпекать вкусные булочки для людей, придумывать новые рецепты, открыть кофейню и вообще жить не в Москве...

Или успешный руководитель IT департамента в зарубежной брендовой фирме вдруг понимает, что терпеть не может свою работу и хочет заниматься только своим многолетним хобби - фотографией...

Как понимаете, это не голословные утверждения с моей стороны!

Сейчас подобное происходит с каждым третьим, а самоизоляция и вынужденная безработица только способствуют пересмотру внутренних установок, убеждений, принципов и системы выбора решений, а также взглядов человека на стабильность общества.

Выпей смелости
Выпей смелости

Потому что, хотели мы этого или нет, но ситуация или "неведомые силы" повернули нас "лицом к себе", мы остались наедине с собой и семьей. Все обострилось. А многие люди просто потеряли работу! Но далеко не все.

Я сейчас не о чиновниках и олигархах. Я о тех творческих людях (в широком смысле этого слова), которые занимаются своим любимым делом. Поверьте, их очень трудно сбить с пути, опять говорю не по наслышке!

Если я попала в точку, и вы находитесь в кризисе- то не стоит "пенять на обстоятельства", а лучше "к себе оборотиться", воспользоваться негативом, как позитивом! Выпить "смелости" и вперед!

В любом случае надо решать вопросы самостоятельно, и есть шанс все поменять и наладить, но требуется определенная работа над ошибками. Надо провести честный разговор с собой, задать себе все те вопросы, которые вы загоняли глубоко внутрь себя, и ответить на них!

Необходимо понимать, что стресс, депрессия, постоянное недовольство ситуацией и собой вредны как для вашего сознания, так и для физического здоровья! Это опасно и, кроме болезней, ничего не принесет!

Раз уже оказались наедине с собой - разберитесь: чем вы не довольны и почему; что бы вы хотели исправить, изменить или сделать по-другому. И кем бы вы действительно хотели быть, чем заниматься. Это задание на дом. Продолжение следует...

Вам интересна тема? Как дела с вашими кризисами?

Подписывайтесь на мой канал, узнавайте о своих возможностях, которых у вас непочатый край!

Анна Касаткина