Тайны, которые знает только Душа. Как живет человек под руководством Личности, и что происходит, когда начинает управлять Душа

16 May

Мои читатели! Я считаю, что эта тема очень важна, потому что это касается жизни каждого из нас. Действительно, так может быть: нашей жизнью может руководить Личность, а может - Душа. В чем отличие?

Что действительно необходимо человеку, чтобы "не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы", как сказал знаменитый русский писатель - Николай Островский.

Личности...
Личности...
Личности...

Подписывайтесь на Золотой маятник, делайте выбор между Личностью и Душой!

КОГДА ЧЕЛОВЕКОМ РУКОВОДИТ ЛИЧНОСТЬ

Почему так все устроено? Я имею в виду, что Дух, планируя свое воплощение вместе с Наставниками, закладывает в сценарий своей будущей жизни целый перечень ситуаций, в которых Он, как человек, должен проявить себя с самой лучшей стороны.

А когда приходит на Землю, то ведет себя совсем не тем образом, каким планировал? Почему?

Потому что, по приходе на Землю, его Духовная память обнуляется. Еще до 7 лет он что-то помнит, поэтому дети так верят в сказки и волшебство, а потом память намеренно перекрывается.

Духовные наставники - Вознесенные учителя
Духовные наставники - Вознесенные учителя
Духовные наставники - Вознесенные учителя

Человек перестает помнить, что он - Высшее существо, и погружается в материальную реальность, где он получает в руководители Личность — это его земная ипостась, которая формируется правилами и образом жизни на Земле.

В психологии личность характеризуется, как "устойчивая система социальных черт, характеризующая индивида как члена общества", а в философии "как субъект социальных отношений и совокупность свойств, присущих определённому человеку и составляющих его индивидуальность, отдельное человеческое «я»"

Личность оперирует сознанием, разумом, умом, а отображается волей эмоциями, чувствами...Именно Личность подвергается воздействию негативных программ и позволяет руководить собой.

Личность человека в окружении социальных групп, которые влияют на нее
Личность человека в окружении социальных групп, которые влияют на нее
Личность человека в окружении социальных групп, которые влияют на нее

В период Эры Выживания основная масса людей, практически, перестала уделять внимание своей Духовной жизни, превратив поиск комфорта и удовлетворение материальных потребностей в цель жизни.

Религии способствовали этому, переложив на плечи служителей культов обязанности воспитания человека в любви к Богу и развития его Души. Таким образом люди превратились в массу, которой управляли тоже люди, делегировавшие сами себе полномочия Бога на Земле.

Теперь человечество пожинает плоды этих процессов, и люди говорят о том, что идет Апокалипсис. Они сами его и сотворили. Ведь когда вами руководят, вы в большинстве случаев не делаете того, чего хотите сами, а идете на поводу у других людей, которым вы подарили власть над собой.

Люди власти.
Люди власти.
Люди власти.

У этих людей - свои цели и намерения, в основном, связанные с созданием различных систем управления, обретением еще больших богатств и укреплением власти. Таков результат, который мы получили, когда нами руководила Личность!

КОГДА ЧЕЛОВЕКОМ РУКОВОДИТ ДУША

А вот у Духа или Души был бы совсем другой результат! Почему? А потому, что Душа никому не может подчиняться, кроме своего Высшего "Я" и Господа Бога и знает ответы на все вопросы. Поэтому Она не ошибается в выборе, как поступить и что делать.

А это значит, что если вы опираетесь на мнение Души в решении своих проблем, то вы никогда не ошибетесь, каким бы неправильным вам, как человеку, не показалось Ее мнение сначала. Вы будете следовать правильным направлением в исполнении своего сценария жизни.

Образы Души Смотрите галерею по стрелке справа

Сведущие или "осознанные" люди знают об этом и живут "по Душе", но среднестатистический человек, который мало задумывается о таких вопросах, к этой мысли может прийти, только поднабравшись опыта ошибок.

Конечно, встает резонный вопрос, как услышать голос Души? Как понять, что это Она разговаривает с тобой?

Внутренний голос Души очень тихий, его еле слышно. Практически, всегда его забивает голос Личности — громкий и всезнающий. Голос Души также у многих людей выражается в интуиции, в ощущениях.

Характерно и важно то, что мнение Души всегда отличается от мнения Личности. Их мнения не совпадают!

Разум и чувства - вечный выбор
Разум и чувства - вечный выбор
Разум и чувства - вечный выбор

Это происходит потому, что мнение Личности основано на пройденном человеком опыте или на мнении людей, к которым он прислушивается или которых слушается.

Личность не знает Будущего, а Душа знает все будущие события сценария жизни и ориентирует человека на нужный результат, а в целом, ведет его к существующей цели жизни. Ее задача - раскрыть таланты человека, его предназначение и миссию.

Образ интуиции
Образ интуиции
Образ интуиции

Прошлый опыт, на который опирается Личность - это пройденные этапы жизни. Он может пригодиться только тогда, когда ситуация прожита неправильно, и обстоятельства начинают повторяться, правда, в немного измененном виде.

Только в этом случае может пригодиться опыт, который подскажет, что так, как в прошлый раз — поступать не надо! А как надо? Личность может только гадать!

Душа гадать не будет! Только она знает правильный ответ. Слушайте свою Душу: ориентируйтесь на свое внутреннее чувство правды, ощущения "мурашек", тихо звучащий внутренний "голос сердца" и интуицию. Голос Бога - внутри вас...

Подписывайтесь на Золотой маятник, поддержите мой канал. Комментируйте, делитесь, ставьте лайки.

Мои читатели! По неизвестной мне причине Золотому маятнику последний месяц дают совсем мало показов, но говорят, что ограничений нет!
Если дальше так пойдет, я закрою канал и все материалы буду публиковать
на своем сайте "Золотой маятник".

Анна Касаткина