Из-за дрона закрывали крупный аэропорт

Наблюдение за беспилотниками снова закрыло крупный аэропорт, в то время как чиновники пытались выяснить, что происходит.

На этот раз рассматриваемым аэропортом был международный аэропорт Дубая, один из крупнейших международных аэропортов в мире. Согласно сообщению The Wall Street Journal, после того, как поблизости был замечен беспилотник, аэропорт приостановил все полеты в период с 10:13 до 10:45 по местному времени.

    Дубайские аэропорты подтверждают, что операции в Dubai International вернулись к нормальному состоянию после менее чем 30-минутной задержки из-за несанкционированной деятельности дронов.

Представитель Дубая сообщил WSJ, что дроном управлял «парень в пустыне», но он не поделился множеством подробностей.

Задержка на полчаса является самой короткой из трех крупных остановок аэропортов, связанных с беспилотниками, за последние месяцы, но все еще свидетельствует о том, что аэропорты не выяснили, как бороться с распространением недорогих беспилотных самолетов.

Еще в декабре лондонский аэропорт Гатвик отменил около 1000 рейсов за трехдневный период, а международный аэропорт Ньюарк-Либерти в Нью-Джерси был ненадолго закрыт в январе, когда был замечен беспилотник над близлежащим аэропортом в Тетерборо.

Эксплуатация беспилотника в Дубае без лицензии является незаконной, и правительство США приняло аналогичные законы.

Но, очевидно, все, что нужно - это один парень в пустыне, чтобы прервать крупнейший в мире международный аэропорт. Таким образом, сообщает Fortune, в аэропортах, таких как Gatwick, проводятся учения, чтобы минимизировать задержки и перебои в следующий раз, когда дрон проплывает.