США собираются ударить по Facebook штрафом в несколько миллиардов долларов

История Facebook с правами на неприкосновенность частной жизни пользователей, наконец, начинает догонять ее.

The Washington Post сообщает, что Федеральная торговая комиссия (FTC) и Facebook ведут переговоры о «штрафе в несколько миллиардов долларов», чтобы завершить расследование FTC в отношении сомнительной практики конфиденциальности в социальной сети.

Расследование Комиссии началось почти год назад, когда разразился скандал с Cambridge Analytica: британская компания по сбору данных, связанная с президентской кампанией Дональда Трампа 2016 года, без разрешения получила доступ к данным о миллионах своих пользователей.

FTC обвинила Facebook в недостаточной прозрачности в отношении практики обмена данными. Хотя обеим сторонам все еще необходимо договориться о точной сумме (детали, касающиеся штрафа, все еще скудны), это может стать крупнейшим из когда-либо наложенных штрафов, когда-либо назначенных FTC технологической компании. Достижение соглашения

В недавнем прошлом было несколько примеров огромных штрафов для технических гигантов. В июле прошлого года Google был оштрафован Европейским союзом на огромные 5 миллиардов долларов США за нарушение антимонопольного законодательства.

У Facebook есть два варианта: заключить сделку и согласиться с изменениями в своей деловой практике. Или Facebook может подать в FTC в суд. Но, как отмечает Post, это может серьезно повредить обеим сторонам.