Наравне с ветром — Lamborghini Urus

Сразу же после окончания чемпионата мира по футболу 2018 года, итальянская компания Lamborghini представила свой первый внедорожник под названием Urus.

Общие сведения

Сложно было представить, что когда-нибудь внедорожники по скорости смогут сравниться с некоторыми спорткарами. Но всё же будущее настало!

Понятное дело, что итальянским мастерам рано или поздно пришлось внести в автомобильные мир что-то новое. Нельзя же целую вечность выпускать только спортивные машины. Так на свет и появился внедорожник, название которого дорогой читатель видел в начале статьи.

Пожалуй, самой главной задачей при создании Urus, в Lamborghini являлась возможность сохранения «типичных» для итальянской фирмы внешних характеристик. И, нужно отдать должное, у них неплохо получилось.

Приведём несколько примеров:

• Главная составляющая задней части – это спойлер вместе с Y-образными фонарями.

• В передней же части чувствуются гены, которые были заложены ещё в Aventador.

В Urus у массивной задней части имеется сильно наклонённое стекло, а в нижней части почти что вертикальная корма с трапецеидальной оштамповкой и диффузор, в который встроены труды выпускной системы (двойные трубы).

Не следует также забывать и том, что практически каждая деталь на обшивки способствует улучшению аэродинамических показателей. Воздухозаборники и сплиттер в передней части автомобиля, пропуская воздух через практически плоское днище, обеспечивают такой воздушный поток, который значительно оптимизирует аэродинамику.

А дефлектор на задней кромке автомобиля гасит завихрения потока над активным задним антикрылом.

Однако, это всё касается внешней части внедорожника. Не стоит забыть, что фирма Lamborghini, как и все уважающие себя бренды производителей автомобилей, уделяют немалое внимание внутреннему убранству своих творений. И, в буквальном смысле, делают это с наилучшими дизайнерскими решениями.

Истинная цель

Но теперь необходимо сказать пару слов о причине такого перехода к производству Urus.

Все мы знаем, что покупки брендовых вещей, включая те же автомобили, не дешёвое удовольствие, показатель в 3500 продаваемых машин в год компании Lamborghini тому яркий пример. Однако, с помощью производства Urus компания планирует увеличить эту цифру как минимум в два раза. Мечта или недалёкое будущее – вопрос времени…

Именно поэтому на первой презентации данного автомобиля все сотрудники компании находились в каком-то беспокойстве. Оно и понятно, ведь от продаж этого автомобиля зависит будущей компании и парка его суперкаров.

Если говорить простыми словами, то если Urus покажет себя хорошо на рынке, то Lamborghini, вполне возможно, сможет явить миру новый суперкар.

Надо отдать должное таким производителям. Может они и просят не малые деньги за свои творения, но ведь они того и стоят. Ведь там люди подходят к делу хоть с каким-то влечением к производству неповторимого, нежели производители того же ВАЗа, которые вообще неизвестно с чем подходят к производству машин.