Рассказ- ужас!!!

Дом среди деревьев

История

Я тут подумала, что можно поделиться парой жутких рассказов из моего детства. Всё-таки когда ещё, если не на Хэллоуин?

Когда я была ещё ребенком, мы жилы вдвоём с моей матерью. У нас был старый, принадлежавший ещё моей бабушке, двухэтажный дом со всех сторон окруженный лесом. Это место было довольно далеко от шоссе, чтобы добраться до нас пришлось бы долго ехать по неосвещенной, гравийной дороге. В этом месте чувствовалась какая-то изоляция, тем более, что до других домов в этом районе было не близко. К тому же, наш дом пустовал почти 30 лет до нашего переезда - прабабушка умерла давным давно, а бабушка, унаследовав дом, отказалась переезжать в него из небольшого городка неподалёку.

Я была далеко не идеальным ребёнком, и когда моя мама уходила на работу, я иногда пропускала утренний автобус в школу и оставалась дома, одна на весь день. Правда, в большом и пустом доме я чувствовала себя одиноко, поэтому я проводила большую часть времени играя в лесу. Я не уходила далеко от дома, если мать неожиданно вернулась с работы и стала меня искать, я бы, скорее всего услышала. В лесу у меня любимое место. Сломанная сосна, упершаяся в ствол соседнего дерева при падении. В итоге, получилось что-то похожее на огромную букву "Л" из двух сосен. Мне нравилось подниматься вверх по шершавому стволу этой завалившейся сосны, а потом усесться среди сухих и колючих ветвей в точке чуть выше середины дерева. Забираться выше я не хотела - дальше наклоненный ствол становился слишком крутым, да и страшно было...

Однажды я сидела на своем обычном месте на упавшем дереве, на весьма приличном расстоянии от земли. Я наслаждалась пением птиц и теплом солнца на своей шее, как вдруг услышала что-то странное прямо под упавшим деревом.

- Привет, малышка.

На мгновение меня накрыл натуральный всплеск страха . Голос прозвучал прямо подо мной. Я извивалась, пытаясь разглядеть что-нибудь внизу, но безуспешно: ветки и сухие иглы закрывали весь обзор. Долгое время я просто сидела там в абсолютной тишине, я была уже близка к тому чтобы убедить себя, что мне почудилось.

- Я знаю, что ты меня слышишь.

На этот раз резкий мужской голос прозвучал намного громче, я что-то испуганно пискнула и вскарабкалась немного повыше. До сих пор помню, как меня трясло, пришлось вцепиться ногтями в кору, чтобы не свалиться. Чёрт его знает, сколько ещё я просидела там, пытаясь успокоиться. Мне ничего не было видно внизу, но чужое присутствие ощущалось более чем явно. Теперь птичьи трели звучали тише, и словно осторожнее, а когда я внимательно прислушалась, клянусь, до меня донеслось едва слышное хриплое дыхание. Собрав остатки мужества, я решила доказать себе, что все это моё разыгравшееся воображение. Схватившись за толстую ветвь, я свесилась вниз, на сколько могла. Второй рукой у меня получилось немного раздвинуть мешавшие обзору ветки. Я рассматривала кусты и заросли под деревом, как вдруг...

- А НУ СЛЕЗАЙ, МАТЬ ТВОЮ, А ТО Я САМ ТЕБЯ ДОСТАНУ!!!

Было так громко, будто кто-то проорал эти слова мне прямо в лицо. В испуге я отпустила ветвь за которую хваталась, и едва не свалилась вниз. Мне повезло, у меня получилось ухватиться за ствол, когда я уже соскальзывала, но одну кошмарную секунду мои ноги болтались в прохладном воздухе. Взобравшись обратно, я со всей возможной скоростью полезла на вершину обрушившейся сосны, так высоко я никогда не забиралась раньше. Я сидела там, среди шелестящего навеса, тряслась от страха, и ожидала в любой момент увидеть, как кто-то быстро ползет по сосне ко мне. Но никто не появился. Страшного голоса тоже больше не было слышно, только свист ветра и редкое пение птиц. Прошло несколько часов дрожания и плача, прежде чем моя мать вернулась домой, и после недолгих поисков, нашла меня на вершине упавшего дерева.

Хоть этот случай до ужаса напугал и меня, и маму, со временем я как-то сумела отойти от шока. Но, само-собой, в лес я больше не ходила, и той упавшей сосны больше не видела. Когда мне исполнилось двенадцать лет, мать стала поручать мне таскать в дом дрова из сарая (сарай стоял на самом краю леса). Это была утомительная работа, и почти всегда мать просила меня заняться этим уже вечером, после остальных дел, когда воздух наполнялся комарами и вязким туманом. К последнему рейсу в сарай я обычно была уже немного на нервах. Самым стрёмным в этом занятии было то, что в сарае было полно сов - представьте себе постоянно пялющиеся на вас из самого темного угла под крышей огромные жёлтые глаза. Приятного мало...

Но один из таких вечеров стал хуже, чем остальные. Густой серебристый туман покрывал все вокруг, я не могла ничего разглядеть в нескольких метрах от себя. Хотя сарай был недалеко от дома, таская дрова в дом я дважды уходила не в ту сторону, оба раза я оказывалась возле деревьев. К тому времени, когда я пошла за последней охапкой дров туман стал ещё плотнее. Лицо стало влажным от сырости, это сильно мешало смотреть вперёд. Наконец, я дошла до сарая, собрала последние дрова, и отправилась обратно. Не успела я пройти пару метров, как споткнулась обо что-то. Равновесие удалось удержать, но дрова вывалились из рук и полетели на землю, расцарапав мне все коленки. Я нагнулась чтобы собрать свой груз, но туман был таким, что я почти ничего не видела ниже колен. Порыв собрать дрова сошёл на нет, я решила пойти сразу в дом. Топлива хватило бы на ночь и так. В округе тем временем стемнело, никаких ориентиров разглядеть было невозможно. Очень осторожно я сделала несколько попыток отойти от места, где валялись уроненные мной дрова, но решить, в какую сторону мне надо идти так и не удалось.

Я заблудилась в тумане. Вернуться к сараю тоже не получилось, и чем дольше я бродила, тем чаще я стала натыкаться на деревья и кусты. Под ногами вместо мокрого газона у меня оказались хрустящие сосновые иглы и грязь. Ругая себя за глупость (в попытках игнорировать шестое чувство, шептавшее мне, что здесь что-то не так), я признала, что потерялась где-то на краю леса. Я изо всех сил пыталась звать свою мать, но, похоже, находясь в доме она не могла меня услышать. До того как меня успела накрыть волна нарастающей паники, я вдруг заметила что-то в тумане. Подойдя вплотную, я обнаружила обвязанную вокруг ствола сосны белую ленту. На ней чёрным маркером была нарисована стрелка, указывающая налево. С дуру мне пришла в голову мысль, что это сделала моя мама, чтобы я не заплутала в тумане. Стоять на месте становилось всё холоднее, и я не придумала ничего лучше, чем пойти в указанном направлении.

Минут через пять мне пришлось сделать остановку и перевести дыхание. Мое сердце колотилось так быстро, что начало болеть. Однако, когда я немного пришла в себя, я заметила неподалёку от себя ещё один указатель. Эта записка, в отличие от первой была прибита к стволу дерева длинным гвоздём. Стрелка указывала направление прямо, но кроме стрелки, здесь ещё было криво написано слово "сюда". Несмотря на растущее чувство недоверия и страха, я убедила себя, что эти заметки были моим единственным шансом вернуться домой до наступления ночи. К горлу подкатило отчаяние, но я отправилась дальше, в указанном стрелкой направлении. Вскоре показался ещё один указатель, направивший меня вверх по усыпанному сухими ветками и листьями склону.

Ночь становилась всё ближе, в попытках что-то разглядеть перед собой мне приходилось напрягать глаза всё сильнее. Я продолжала следовать за знаками, но я по-прежнему не понимала, где я нахожусь, и в какой стороне мой дом. Ещё хуже было то, что туман не рассеивался, мне буквально приходилось пробираться на ощупь. И непонятно откуда взявшийся страх, что сейчас кто-то выскочит из тумана и схватит меня. Потом я нашла очередной знак на дереве, и снова он указывал вперёд. А впереди был ещё более крутой подъём, я не помнила такого рядом с домом. Кроме стрелки, на записке был плохо нарисованный смайлик. На этом месте мне стало слишком плохо, не выдержав, я заплакала. Я уселась на торчавший рядом сосновый пень, нужно было как-то взять себя в руки. Тем временем стемнело окончательно. Наконец-то слёзы перестали литься из глаз, паника немного отступила, а голова начала что-то соображать. Я огляделась, и заметила рядом с предыдущей ещё одну записку.

На этой было что-то написано. Буквы на клочке бумаги хоть и были кривыми, но читались легко, будто и не висела тут эта записка чёрт знает сколько времен.

У меня кровь застыла, когда я прочитала. Я замерла, не в силах пошевелиться, от мёртвой тишины казалось заложило уши. Даже не знаю, сколько я так простояла в темноте и тумане, раз за разом перечитывая эту кошмарную записку. "Я же говорил, что достану тебя, малышка". Наверное, я бы ещё долго так простояла... но внезапно позади меня хрустнула ветка. Что же, по крайней мере, страх до предела обострил все чувства, в том числе и слух. И интуицию тоже, иначе как ещё объяснить, что пока я в слепой панике пронеслась через лес, ни разу не врезавшись в дерево, и выбежала прямо к крыльцу своего дома? У меня нет другого объяснения. Потом мне казалось, что я бежала несколько часов, одежда насквозь пропиталась сыростью, лицо, руки и ноги были иссечены ветвями деревьев. Руки тряслись, у меня едва получилось отпереть дверь. Потом я заперлась в своей комнате, закуталась в одеяло, и не смыкала глаз до самого утра. Как рассказала мама утром, ей показалось что я уже легла спать, поэтому она выключила освещение в доме. То, что я вообще нашла дом, было либо чудом, либо невероятным везением.

Последний жуткий "инцидент" в этом проклятом доме произошёл с моей матерью. До тех пор с ней не случалось ничего странного, такого, как со мной, хотя наш одинокий дом и мрачный лес вокруг вызывал у неё такое же гнетущее чувство.

Я, само собой, никогда не был популярна в школе, тем более что жила очень далеко от остальных учеников. Но всё-таки, я завела нескольких близких друзей. Одна из моих подруг, Аманда, пригласила меня как-то к себе на ночь. Моя мать отвезла меня до дома Аманды и её семьи, примерно в четырёх милях от нашего особняка, и уехала обратно. Ночь прошла весело. Мы посмотрели несколько ужастиков (что же ещё!), съели пиццу, и даже выкурили пару косяков (мы тогда уже учились в старшей школе). Моя мать в ту ночь хотела поработать, что-то написать - она тогда работала в редакции журнала. Было около полуночи, когда я получила SMS от неё.

"ОТВЕТЬ НЕМЕДЛЕННО, ЭТО ЧТО, ШУТКА ТАКАЯ???"

Не понимая в чём дело, я отправила сообщение: "успокойся, в чём дело?"

Она ответила сразу же: "ТЫ ДОМА!?"

Само собой, я ответила "конечно, нет, а что?". Следующее сообщение мать прислала примерно через 3 часа, она сказала мне ехать к бабушке утром, и ни в коем случае не заходить к нам домой.

Прекрасно помню эту мрачную погоду, в тот день шёл проливной дождь. Бабуля жила неблизко, пришлось добираться на автобусе, и конечно же, до того, как сесть в автобус, я промокла до нитки. Не хотелось ехать так далеко в такую погоду, но очень уж тревожно звучало сообщение матери. Когда я наконец-то доехала, мама и бабушка как раз накрывали обед на стол. Сперва мне показалось, что моя мама в полном порядке, но потом до меня дошло, какой бледной она была. И у неё заметно тряслись руки, она даже чашку выронила, пока мы обедали. Вечером, когда бабушка уснула, мама наконец-то рассказала мне, что случилось той ночью. Она запретила мне говорить об этом с бабушкой, чтобы не пугать её.

Вот что случилось той ночью.

Моя мама сидела на диване перед камином в гостиной на первом этаже, и занималась своим проектом. Солнце уже практически село. Сначала звук был настолько слабым, что она даже не обратила на него внимания, но потом до неё дошло, что в комнате присутствует какой-то посторонний шум. Оглядевшись, моя мама увидела как снаружи в окно врезаются толстые коричневых мотыльки, мы часто видели таких в этих местах. Решив, что это и есть источник непонятных звуков, мать вернулась к работе... но не надолго. Звуки ударов вдруг стали более громкими и резкими, мама снова повернулась к окну. Тогда-то она и заметила стучащие в окно мелкие камни, летящие откуда-то со стороны уже утонувшей в темноте опушки.

Она разглядела, как камешки появляются на фоне кустов, падают по дуге и отскакивают от окна. Вдруг один из камней ударил особенно сильно, по стеклу побежали трещины. Если бы не окно, он ударил бы мою мать прямо в лицо. Но не это заставило её отскочить от окна в испуге. Она пыталась рассмотреть того кто швырял камни в окно, но вместо это этого увидела меня. Мама рассказала, что я появилась внезапно, из-за дерева, стоящего у нас во дворе перед окном. Я стояла, наполовину скрытая стволом, жутко ухмылялась, и смотрела на неё широко раскрытым глазом. Вторая половина лица была за деревом. Не знаю, как мать не упала в обморок от такого зрелища. Мало того, что я не двигалась и не моргала, я стояла у дерева, растущего совсем рядом с домом, но камни же летели из откуда-то из-за дальних кустов. Я продолжала скалиться и смотреть на свою мать.

Конечно же, первая мысль моей матери была что это какая-то дурацкая шутка (тут она успела набрать мне первые два сообщения). Она была ужасно напугана. Она звала меня, но вместо того, чтобы ответить, губы моей копии за деревом задвигались так, будто она очень быстро произносила какие-то слова, но не издавая при это не звука. Внезапно она повернул голову в сторону, и казалось, заговорила с кем-то другим, скрыты за деревом. Но кроме половины меня мама никого не видела. Девушка, которая выглядела как я, продолжала смотреть на мою мать и быстро двигать губами, иногда обращаясь к кому-то невидимому. Потом вдруг я резко прервала череду этих странных действий, резко указала рукой на свою мать и засмеялась. Тут у матери сдали нервы, она убежала в мою спальню на втором этаже (единственная комната с рабочим замком). За то время, пока она стояла, смотрела в окно и писала мне SMS камни стали стучать не только в окно гостиной, стук стал доноситься ото всюду. Когда снизу раздался звон разбитого стекла, у неё едва не началась истерика.

В моей комнате мама не почувствовала себя в безопасности. Там стоял какой-то ужасный запах, из стен доносилось мерзкое царапанье. Некоторое время она молилась, потом бросила это занятие и просто слушала, как камни стучат по окнам и стенам. Где-то внизу разбилось ещё одно окно, потом мать услышала какое-то тихое шипение. Прислушавшись, она решила что это было похоже на едва уловимый шёпот. Мать пришла в ужас, когда поняла , что это, и откуда доносится. Очень медленно она подошла к стенному шкафу. Его дверцы были закрыты не плотно, в щель между ними мать увидела бледное лицо. Рот быстро кривлялся, издавая тот самый тихий шёпот.

Шкаф начал медленно открываться.

После такого мама потеряла остатки самообладания, крича от страха, она побежала к выходу. Пока мать судорожно дёргала ручку и открывала дверь, разбилось очередное окно, на этот раз прямо в моей комнате. Наконец-то мама справилась с дверью, и выбежав из дома, без оглядки понеслась к машине. Мать сказала, что обернулась лишь один раз, когда уже отъезжала от дома. В разбитом окне моей комнаты она увидела два человеческих силуэта. Они наблюдали, как ее машина удаляется всё дальше и дальше. Можно сказать, что это было прощанием тех сущностей. Моя мама закончила рассказ тем, что когда она добралась до шоссе, она остановила машину и долго плакала. Я не сомневаюсь в её словах. И верю, что она действительно всё это пережила. Было также совершенно ясно, что больше мы в этом доме не живём.

Я вернулся туда лишь один раз, вместе с отцом, которого я вижу очень редко. Он приехал из другого штата, чтобы помочь нам с переездом. Мама уже подыскала нам новый дом в городе, к тому моменту грузчики уже перевезли наши вещи. Мы с отцом вернулись лишь за парой оставшихся коробок. Тогда было тихое, солнечное утро. Хотелось бы мне сказать, что наш отъезд сопровождался какими-то необъяснимыми явлениями, но ничего такого не было. Было лишь облегчение.

Однако всё была ещё пара моментов, о которых стоит упомянуть.

1. В доме было разбито несколько окон, в том числе и в моей комнате. Полы были усеяны камнями и осколками.

2. Отец отошёл за деревья, чтобы отлить. Когда он вернулся, он спросил, давно ли у нас за деревьями были сделаны качели. Излишне говорить, что у нас никогда не было качелей, и я очень сомневаюсь, что в наше отсутствие кто-то припёрся в эту глушь чтобы установить их тут. Я решила посмотреть сама.

Качели были подвешены на ветвь сосны. Той самой сосны, которая подпирала вторую, упавшую. Верёвка была явно новой, деревянное сиденье красиво отполировано. Отец предположил, что кто-то из соседей сделал эту штуку здесь, и к тому же влез на нашу землю. Конечно, он знал так же хорошо, как и я, что наши ближайшие соседи жили в нескольких милях, и я никогда не видела тут следов других людей. Но я не стала спорить, я просто радовалась тому что больше никогда не вернусь в это ужасное место. С тех пор прошло уже много лет, и сейчас я хотя бы могу спокойно говорить о тех событиях.

Это ведь Хэллоуин, почему бы сейчас об этом не рассказать? Бабушка продала тот дом новым жильцам, молодой паре с маленьким сыном, вскоре после нашего переезда. Бабушка не обратила внимания на просьбы моей матери оставить дом пустым. Больше мы с матерью об этом не говорили. Я лишь надеюсь, что те люди покинут дом до того, как станет слишком поздно.