Каменные сюрпризы Салтыковского лесопарка

28 ноября 2018 года экспедиционной группой в составе – Игорь Антонов, Анна Баринова и Вячеслав Климов – было проведено очередное небольшое исследование аномальных точек Салтыковского лесопарка.

Начали со знаменитого места, где несколько лет назад житель микрорайона Кожухово А.Ф.Стукалов заснял плазмоиды, где после этого снималось несколько телесюжетов для канала РЕН-ТВ. Место интересно также тем, что практически все приглашаемые нами специалисты – экстрасенсы и мастера биолокации – от него буквально шарахаются, прося поскорей уйти куда-нибудь, где поспокойнее. Здесь видят наличие подземных вод, старое кладбище, сильную негативную энергетику, выходящую из тектонического разлома, который собственно и на геологических картах, составляемых официальными учеными, уже указывается – то есть сомнений в его существовании практически ни у кого нет.

Собственно, место было избрано как своего рода «образец аномальной зоны с выходом сильных негативных энергий» - для того, чтобы положить пробирки с водой для эксперимента, проводимого нами совместно с профессором В.В.Егоровым. Однако уже при подходе по морозно хрустящему снежку под косыми лучами солнца к месту, нас посетили серьезные сомнения в его такой уж… негативности. Физические и психо-эмоциональные ощущения оставались в норме. Настроение не менялось. Рамки тоже не показывали ничего особенного. С трудом удалось обнаружить участок – как раз тот, если присматриваться к фотографии А.Ф.Стукалова, над которым заснят передний плазмоид, - где рамки показывают выраженный негатив. Там же, кстати, отмечалось совсем незначительное снижение радиационного фона. 
Кстати, это первый случай такой «лояльности» места, обычно неприятные ощущения у самых разных людей начинаются уже при подходе к нему. Например, съемочная группа программы «Тайны Чапман», когда И. Антонов предложил им передохнуть, присев на поваленную молодую елку в эпицентре данной зоны, и пары минут не смогла просидеть на дереве и как-то быстро, один за другим, выбралась за периметр опасного места. Л.Д.Графонова, оказавшись тут весной этого года, даже не горела желанием доставать из рюкзака рамки, а начала активно уговаривать нас скорее уйти. А.Строганов, посетивший эту зону, не отметил такого уж сильного выплеска негативных энергий, однако стал жаловаться на головную боль и тоже предложил покинуть опасный участок. И вот, после таких наблюдений, мы, трое, стоим на здоровом морозце, любуемся освещенным косыми лучами солнца индустриальным пейзажем и… понимаем, что ничего особенного ни почувствовать, ни намерить не можем! Будет забавно, если образец воды В.В.Егорова также даст картину нейтральной или вполне себе позитивной энергетики!.. Но об этом, понятное дело, все мы узнаем позже – и обязательно предоставим здесь отчет.
Собственно, место было избрано как своего рода «образец аномальной зоны с выходом сильных негативных энергий» - для того, чтобы положить пробирки с водой для эксперимента, проводимого нами совместно с профессором В.В.Егоровым. Однако уже при подходе по морозно хрустящему снежку под косыми лучами солнца к месту, нас посетили серьезные сомнения в его такой уж… негативности. Физические и психо-эмоциональные ощущения оставались в норме. Настроение не менялось. Рамки тоже не показывали ничего особенного. С трудом удалось обнаружить участок – как раз тот, если присматриваться к фотографии А.Ф.Стукалова, над которым заснят передний плазмоид, - где рамки показывают выраженный негатив. Там же, кстати, отмечалось совсем незначительное снижение радиационного фона. Кстати, это первый случай такой «лояльности» места, обычно неприятные ощущения у самых разных людей начинаются уже при подходе к нему. Например, съемочная группа программы «Тайны Чапман», когда И. Антонов предложил им передохнуть, присев на поваленную молодую елку в эпицентре данной зоны, и пары минут не смогла просидеть на дереве и как-то быстро, один за другим, выбралась за периметр опасного места. Л.Д.Графонова, оказавшись тут весной этого года, даже не горела желанием доставать из рюкзака рамки, а начала активно уговаривать нас скорее уйти. А.Строганов, посетивший эту зону, не отметил такого уж сильного выплеска негативных энергий, однако стал жаловаться на головную боль и тоже предложил покинуть опасный участок. И вот, после таких наблюдений, мы, трое, стоим на здоровом морозце, любуемся освещенным косыми лучами солнца индустриальным пейзажем и… понимаем, что ничего особенного ни почувствовать, ни намерить не можем! Будет забавно, если образец воды В.В.Егорова также даст картину нейтральной или вполне себе позитивной энергетики!.. Но об этом, понятное дело, все мы узнаем позже – и обязательно предоставим здесь отчет.

Остальное время наша группа посвятила поиску частей мегалита. Два достаточно больших камня обнаружены И.Антоновым еще давно – они находятся возле мостика на краю парка, примыкающем к жилому кварталу. Наконец-то удалось сделать качественные снимки, на которых можно разглядеть выдолбленные в камне желобки и странные знаки, прорезанные глубоко, и трудно даже предположить, каким инструментом. Поскольку достаточно посмотреть на них, чтобы понять: бронзовое долото вряд ли бы оставило такие глубокие и странной формы следы. Прорези-закорючки в камне как будто выжжены. Рамки показали, что оба камня практически разряжены, никакой особой энергетики не излучают. Радиационный фон одного из них слегка повышен.

Отдельной строкой хочется сказать о нашем небольшом приключении. Надо было видеть, какими глазами смотрели на исследователей местные гуляющие!.. И одна девушка таки решилась подойти: «А что это вы тут меряете? – спросила она. – А что, у нас в парке тоже есть чудеса, да?». И когда мы показали ей знаки на камнях и немного поведали о прочих удивительных проявлениях Салтыковской аномальной зоны, она очень обрадовалась: «А то ведь живешь тут, ходишь тут и ничего не видишь! А большинство людей говорят, что если ждешь чудес и интересуешься ими, значит, чокнутая! А без чудес – какая жизнь?». Также она рассказала нам о том, что, прогуливая на поводке своего кота, однажды была удивлена его необычным поведением – кот ощерился, вздыбил шерсть и припал к земле, она поискала глазами причину его странного поведения – и успела заметить нечто большое темно-бурое или даже черное, шерстяное, быстро исчезающее в густых кустах напротив. Ну, с таким рассказом очевидицы, как водится, все сложно: кто-то предположит, что ее проглючило от страха, кто-то скажет – лось или кабан, или, что скорей, большая бродячая собака, у кого-то мелькнет надежда, что, как это часто бывает в аномальных зонах, проявился снежный человек… В общем, каждому свое, но интерес местных жителей к аномалиям и чудесам определенно радует. Кстати, в местной библиотеке, как узнал И.Антонов, никаких краеведческих материалов нет, документов по исследованиям Салтыковского лесопарка и других интересных объектов вокруг не имеется и даже о том, что в парке существуют древние курганы и прочие следы древних цивилизаций работники библиотеки услышали от него впервые. Печально это, конечно. Так люди и живут, не зная истории своего края.

Однако вернемся к отчету об исследовании. Совершенно случайно был найден еще один камень, находящийся на опушке – метрах в 50 от жилого квартала. Он небольшой, тоже слабо энергетичный. Точного эксперимента произвести не удалось, но несколько раз термометр показал, что поверхность этого камня на градус теплее, нежели поверхность земли. Впрочем, термометр со стремительно разряжающимся на морозе аккумулятором может быть недостоверным. И.Антонову удалось поговорить с пожилой женщиной – старожилкой этого района. Она рассказала, что древних камней было много. Их и сегодня разыскивают и продолжают вывозить. Видимо, по приказу местных властей.

Проверить свидетельства еще одной очевидицы, которая много лет назад во время поиска грибов наткнулась на громадную каменную плиту, вросшую полностью в землю и испещренную странными символами, нашей группе не удалось, хотя примерное место нахождения, сверяясь с указанными очевидицей приметами, мы определили. Вероятно, плита будет найдена в теплый сезон.

И, наконец, приятным бонусом экспедиции стало обнаружение своего рода… места силы. Возле пруда, с незапамятных времен именуемого местными Блюдечком, есть кратер. Собственно, это предположение наших специалистов, что он возник в результате падения под острым углом некоего летательного аппарата. Исторические сведения подтверждают, что во времена войны с французами (1812) кратер уже был, также есть указания на то, что жители местных деревень в Средние века наблюдали «хвостатую звезду, летящую по небу и нашедшую покой где-то в лесах». Кратер, безусловно, странный. Версии капонира и ирригационного сооружения нами проверены и не подтвердились. Исследователь А.Строганов предположил, что на дне покоится кабина инопланетного аппарата, поскольку его рамки на этом месте выдавали «абсолютный ноль» - показание, свойственное, как считают некоторые специалисты, проявлениям, пусть и давним, инопланетного разума. То есть считается, что на инопланетное разумное существо или даже биоробота рамки будут выдавать «абсолютный ноль» - своего рода «проявление божественной сущности», как говорят последователи этой теории.

Ну, да ладно, в нашем случае все было не менее интересно. Внутри кратера, точнее, на одной из его «стенок» находится обнаруженный, кстати, во время недавней экспедиции именно А.Строгановым, синий камень. Совсем небольшой и плоский, лишенный каких-либо символов и с совершенно естественной поверхностью, чуть поблескивающей. Однако этот камень по-настоящему силен – его энергетическое поле, согласно замерам В.Климова, простирается метра на два по радиусу вокруг. Также поверхность его примерно на градус-полтора теплее окружающей среды и – внимание! – радиационный фон на камне ниже раза в 3, нежели в окружающей среде. У многих разных исследователей есть гипотеза, подтвержденная, впрочем, реальными фактами находок, что в местах посадки и/или крушения инопланетных летательных аппаратов долгое  даже по меркам истории время сохраняется значительно сниженный по сравнению с окружающей местностью радиационный фон.

А.Баринова отметила растущие совсем рядом с камнем два сросшиеся дуба, как сильно энергетичные и, возможно, обладающие не меньшим лечебным эффектом, чем всем известные дубы-колдуны знаменитой Терлецкой дубравы. Пока предположение исследовательской группы таково, что данное место: склон кратера, синь-камень и дубы является достаточно значимым местом силы.