Как определить характер кошки по окрасу шерстки?

Хотите я вас научу определять характер кошки по окрасу шерстки?) Если не хотите все равно научу)))

Поехали, мур-мяу!

Белые животные – самые беззащитные и нежные, но в некоторых случаях они могут проявить характер и повести себя непредсказуемо. По мнению ветеринаров, белые кошки более чувствительные, чем все остальные, могут долго терпеть плохое обращение, а в один прекрасный момент просто развернуться и сбежать.

Рыжие кошки – одни из самых шкодливых и независимых. Они могут быть как ласковыми и дружелюбными, так и дерзкими, независимыми. С ними нельзя терять внимательности, иначе оставленный без присмотра мясной или рыбный продукт быстро упадёт со стола по их милости. Причём шкодливыми оказываются только кошки рыжей окраски, а коты же, напротив, могут стать ленивыми, неповоротливыми и очень ласковыми. Животные светлых персиковых окрасов более спокойны, чем коты с белыми пятнами, наделёнными яркой абрикосовой или кирпичной окраской – от этих хищников только и жди подвоха, но скучно с ними точно не будет.

Серые коты с неяркими полосками – самые спокойные. Они не доставляют хлопот, но и не переносят слишком навязчивого внимания. Полосатые котята светлых серых тонов игривые, балованные, любящие внимание. Но если вы начали слишком часто их тискать, то они могут и больно поцарапать. Они терпеть не могут одиночество, но и очень не любят, когда им надоедают.

Чёрные кошки не всегда приносят в дом несчастье. Напротив, они очень послушные, неприхотливые и не надоедливые. Любят время от времени помурлыкать на коленях у хозяйки, но могут агрессивно относиться к посторонним людям в доме.

Кошки песочно-коричневых окрасов – настоящие разбойницы. С ними точно стоит заводить себе попугая или оставлять на столе бутерброд с красной рыбой без присмотра. Чем ярче полоски, тем непредсказуемее характер питомца. Такие животные часто сбегают из дому, а потом возвращаются в течение нескольких дней.

Если хотите больше историй, подпишитесь на мой канал и поставьте лайки. Вам не сложно, а мне приятно)))

Ваша Соня Шотландка, мур-мяу.

──────████────────────────████────── ────██░░░░██────────────██░░░░██──── ────██░░░░░░██────────██░░░░░░██──── ────██░░░░░░░░████████░░░░░░░░██──── ────██░░░░░░░░░░▒▒▒▒░░░░░░░░░░██──── ──██░░░░░░████░░▒▒▒▒░░████░░░░░░██── ──██░░░░░░██──░░░░░░░░──██░░░░░░██── ──██▒▒▒▒░░████░░░░░░░░████░░▒▒▒▒██── ──██▒▒▒▒▒▒░░░░░░████░░░░░░▒▒▒▒▒▒██── ────████░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░▒▒██──── ──────██▒▒░░░░░░░░░░░░░░░░▒▒██────── ────────████████████████████──────── ────────────██░░░░░░░░██──────────── ──────────██░░░░────░░██──────────── ────────██▒▒░░░░────░░██──────────── ──────██▒▒▒▒▒▒░░────░░██──────────── ──────██▒▒▒▒░░██────██────────────── ────██▒▒▒▒░░░░██────██────────────── ────██▒▒▒▒▒▒░░██────██────────────── ────██▒▒░░░░░░██────██────────────── ────██▒▒▒▒░░░░██──██──────────────── ────██▒▒░░░░░░██──██──────────────── ──██▒▒░░░░░░░░██──████────────────── ██▒▒░░██░░░░░░████▒▒░░██──────────── ██▒▒░░██████████▒▒░░░░██──────────── ████░░░░░░░░░░░░░░░░██────────────── ────████████████████────────────────