Так ли легко красивой женщине получить повышение по работе?

Карьерный лестница для женщин - так ли легко красивой женщине стать главой отдела или руководителем компании?
Карьерный лестница для женщин - так ли легко красивой женщине стать главой отдела или руководителем компании?

👉Признано, что «красота» вызывает ревность и критику у окружающих. Конечно, женская красота добавляет уверенности; во время учебной сессии многие студентки - сознательно или нет - пользуются своей красотой, чтобы быстрее сдать экзамен, или получить положительную оценку. Многие женщины это подтверждают, что благодаря своей красоте они могут быстрее найти работу или завоевать доверие у руководителей.

Однако проблема возникает тогда, когда приходит время устраиваться на работу.

🔥Женщин, которых наградила природа выдающейся красотой, часто подвержены проблемам на работе. Бывает, что им трудно общаться с другими женщинами, и они часто чувствуют зависть.

Исследования показывают, что большинство сотрудников считаю привлекательных женщин, менее компетентными и менее способными.

Привлекательные женщины думают, что люди не доверяют им, потому что заранее предполагают, что они достигли своих высот другими методами. Однако факт заключается в том, что люди с необычайной красотой имеют большую склонность к нарциссизму.

Резюме с красивой фотографией быстро привлечет внимание работодателя.
Резюме с красивой фотографией быстро привлечет внимание работодателя.

Во время собеседования красивой женщине, конечно, легче - особенно, когда рекрутом является мужчина - большинство оценивает собеседника на основании первых впечатлений.

Сложность продвижения красивых женщин по карьерной лестнице

Когда привлекательная женщина уже занимает высокое положение на своей должности, красота часто становится тормозом в дальнейшем продвижении по службе. Широко распространено мнение, что красивые женщины слишком «женственны» для руководящих должностей. Исследования доказывают, что многие сотрудники хотят видеть в женщине руководителе «мужские качества».

Изменения в этом вопросе происходят медленно, среди директоров крупных компаний или корпораций все еще мало женщин.

👩🏻‍💻Верно и то, что умные, красивые и сексуальные женщины заставляют мужчин чувствовать себя дискомфортно. Большинство мужчин ведут себя нелепо и глупо, общаясь с женским полом по рабочим вопросам. Вероятнее всего, такой руководитель выберет того, кто не является успешной женщиной, а обратит внимание на слабохарактерных сотрудниц. Для достижения успеха в работе, женщинам, чтобы не остаться позади, приходиться интенсивнее, чем мужчинам стремиться к профессиональному успеху.

Женщины в профессии, подвергаются различным насмешкам - попыткам распространить слухи о поведении и их образе жизни.
Женщины в профессии, подвергаются различным насмешкам - попыткам распространить слухи о поведении и их образе жизни.

⚡️Многие женщины становятся жертвами стереотипа - «глупых и необразованных». Молодым девушкам приходиться постоянно доказывать свое мастерство и убеждать других, что карьерный и профессиональный рост связан не только с красотой и внешностью, но, прежде всего, с ежедневной и тяжелой работой.