Моя кожа – моя крепость

В древние времена города и многие поселения окружали крепкие высокие крепостные стены. Они надежно охраняли жителей поселений от вражеских нападков, а также позволяли защитникам занять удобную оборонительную позицию. Каждый человек тоже обладает своего рода крепостной стеной, которая защищает его – это его кожа. Но каким же образом наша кожа защищает нас от непрошеных гостей?

Кожа – это орган защиты. На ее поверхности находится множество микроорганизмов и бактерий. Эти вредители могут привести к развитию инфекционных болезней. Но кожа выполняет не только оборонительную функцию – роль защитного барьера: при попытках проникновения инородных организмов наша кожа активно обороняется. Ученые установили, что она в такие моменты активно выделяет противомикробные протеины или пептиды, которые действуют как защитники крепости. Изначально были обнаружены две группы пептидов, которые вырабатываются наружным слоем кожи при травмах и воспалительных процессах. Они называются дефензины и кателицидины. Эти пептиды находят чужеродные тела и, прокалывая их мембрану, убивают их, то есть занимают оборону лишь при повреждениях кожи.

Избавьтесь от боли и верните подвижность суставов за 21 день!

Потом открыли еще один вид противомикробных протеинов, который присутствует в организме все время. Он был назван дермицидином. Этот протеин до конца еще не изучен. Он вырабатывается потовыми железами здорового кожного покрова. Именно поэтому люди чрезмерно следящие за чистотой собственного организма чаще болеют.

Поэтому давайте заботится и с вниманием относится к такому ценному органу как наша кожа, а она, в свою очередь, позаботится и защитит нас.

******************************************************************************

Не забудь поставить лайк и подписаться, дальше ещё полезней, интересней и увлекательней!

«Медовый спас» от целлюлита