Никогда не работайте в воскресенье

Здравствуйте, мои дорогие друзья!

Сегодня я расскажу, почему не нужно работать в воскресенье. Если вкратце, то в воскресенье нужно быть в храме и Богу молиться, а не деньги зарабатывать. Да вы, наверное, знаете об этом. Знал об этом, конечно и я, но…

А дело было так.

Подвозил я пару дня два назад. Вполне адекватная пара ну, где-то под 50 оба. Разговорились. Все нормально. Главное, они поддержали меня, когда я говорил о скотском, иногда отношении пассажиров к водителям. Отвез я их за город на дачу. Дело было в пятницу.

Потом в субботу они же звонят и просят в воскресенье отвезти их в аэропорт в 7 утра. Ну, как бы я немного помялся (хотя сразу надо было отказать или попросить, блин, предоплату) и согласился. В воскресенье я встал в 5-30. Нужно же было ехать за ними на дачу, а потом везти в аэропорт.

И где-то на полпути к мне приходит от них ,СМСка что они передумали и просят извинения за беспокойство. То есть, чтобы вы понимали, никто мне ничего не компенсировал. Это было мимо агрегатора и в мой выходной. Я подумал вот тебе лишний раз напоминание: «В церковь, дружок, в церковь, а не «капусту» зарабатывать».

Ну ладно, день испорчен, поехал дальше таксовать. Взял заказ где-то тоже на отшибе, какая-то промзона. Выходит пара, но теперь уже молодые, садятся. Я разворачиваюсь и передними колесам встал на ледок, а задние попали в небольшую ямку и все, машина буксует, но не едет. (дело было зимой). И так я пытался и этак - ни в какую. Это мне Боженька еще раз по голове дал.

Пара говорит: «Ну, давайте вам поможем». Вышли, начали толкать. А они надо вам сказать молодые и легкие. С таким же успехом мне можно было толкать танк.

Нашел какую-то тряпку и начал подсовывать под колеса. Еле-еле выехал. И подумал: «На сегодня все». Отвез пару и поехал в церковь.

Так что по воскресеньем нужно молиться в церкви, а не работать, мои дорогие друзья. Ни в какую Ни в какую.

Подписаться на канал