Забытое письмо советского солдата

- Слышь, Петро?! я тут, кажись, нашел что-то, - сказал мужчина своему другу, с которыми они приехали в выходной погулять с металлоискателями в отдаленную местность.

- Ага, иду. Что там? - ответил Петр.

- Землянку нашел, - быстро ответил Сергей.

Землянка была метров 6 в ширину и столько же в длину. На полу убежища были видны доски, которые уже прогнили и словно стали единым целым с землей.

- Эй, глянь-ка, Петро. Тут чемоданчик какой-то. Давай посмотрим, что же в нем, - сказал мужчина.

Петр не стал медлить. Ловким движением совковой лопаты мужчина сбил замок и раскрыл тайник. Там были фотографии. Покопавшись в них, мужчины нашли письмо. В нем было написано следующее:

"Здравствуй моя любимая, моя родная Ксюша! Я уже больше недели тебе не мог написать, потому что отбивались от противника. Дивизия наша, как и прежде, под Москвой дислоцируется. Фашисты приступили ко второй стадии наступления, но я, как и мои братья, будем стоять до последнего, защищая Вас.
Вчера наш взвод разведывал обстановку, как вдруг на нас напали. Мы не ожидали такого поворота, поэтому не были готовы к столь ожесточенной схватке. Враг был многочисленнее, но мы сильнее.
Выбраться с той поляны удалось только мне и моему товарищу Степану. Он доблестный воин, он спас меня, так как в ногу мне угодил осколок снаряда. Он тащил меня буквально на своих плечах!
Вернувшись назад, мы обнаружили, что мы остались вдвоем не только из взвода, но и из дивизии. На столах в полевых столовых еще стоял суп, лежали куски недоеденного хлеба.....
Бойцы тоже не были готовы к бою.
Пишу тебе из последних сил, моя дорогая Ксюша..... Как жаль, что я так и не увижу нашего маленького Ивана. Пускай растет правильным человеком и знает, что его отец защищал народ, как и многие тысячи таких же настоящих мужчин!
Любящий муж, отец, сын и Советский Солдат, Степан Коршунов".

- Мда уж, - сказал Сергей.

- Петро!? А поехали домой, а?! Ну эти раскопки! - предложил Сергей. - У нас жены там, детишки. Что-то соскучился я,

- Да, поехали, - ответил Петр.

Письмо было отправлено по адресу, но скорее всего не нашло своего получателя