Алкоголь при повышенной кислотности: что можно употреблять

То, что у Вас гастрит, повышенная кислотность, были язвы и что-нибудь еще… Вы это итак знаете от врачей. Писать, что алкоголь, тем более, при таких заболеваниях, противопоказан я здесь не буду. Не за этим Вы открыли эту страничку.

Любой алкоголь вреден при заболеваниях ЖКТ, но стоит выделить такой, который принесет меньший ущерб в состоянии ремиссии.

Итак, как можно отделаться малой кровью?

Сначала напомню про то, чего лучше избегать.

Противопоказано:

- игристые вина, шампанское

- пиво (кроме «живого»)

- коктейли с любыми ингредиентами

- слабоалгогольные напитки с содержанием газировки.

Бытует стереотип, что дорогое, качественное шампанское или пиво можно потреблять. Разницы очень мало. Если в объеме до 50 мл в течение суток – то, пожалуйста, потребляйте.

И вот они, наши друзья, менее вредные:

- Водка

- Коньяк

- Красное сухое вино

- «Живое» - настоящее пиво.

Помните о следующих правилах употребления алкоголя при заболеваниях ЖКТ:

- Объем не более 100 мл. Исключение составляет живое пиво – его можно до 300 мл.

- Пить только на сытый желудок

- Закусывать полезными продуктами: нежирное мясо, вареные яйца, икра, горячие блюда, нежирный сыр, сметана, сливки.

Берегите здоровье, будьте умерены в своих желаниях! Здоровья Вам и счастья!