Стоить ли покупать душевую кабинку? Ответ вы найдете в статье!

Здравствуйте, дорогие друзья! С вами снова Александр, сегодня я хочу поговорить с вами по поводу душевых кабинок, а точнее рассказать про все плюсы и минусы такой установки.

А у вас душевая кабина или ванна?
А у вас душевая кабина или ванна?

Принято считать, что душевые боксы - это новый тренд, и он способен удовлетворить потребности каждого из проживающих. Но как мне кажется это заблуждение. Почему? узнаете в списке минусов.

Итак, перейдем к плюсам душевого бокса:

Вам тоже нравится компактность кабинок ? :)
Вам тоже нравится компактность кабинок ? :)

1 и самое важное - это большая экономия пространства. Обычно кабинки имеют размер от 0.8*0.8м до 1.25*1.25. В то время как ванные от 1*0.7 до 1.7*0.8м. Разница ощутимая.

2 - это экономия водного ресурса. Потребление воды при душевой кабинке в 1.5-5 раз меньше чем при наличии ванны. Выгода на лицо, но полежать и расслабиться не получится.

3 - слив уходит сразу в канализацию, поэтому у вас не будет неприятного запаха в ванной комнате и не буде копиться грязь по всем трубам.

4 - у вас не будет разбрызгиваться вода во все стороны. Поэтому вам не придется переживать за мокрый пол.

5 и последнее из плюсов - это большой функционал бокса. Вы можете побывать как в тропическом душе, так и посетить турецкую баньку и множество других примочек.

А теперь все-таки перейдем к минусам.

1. Если в вашем доме слабое давление в трубах, то можете забыть о полном функционале душевой кабинки. Таким образом, часто у людей не работает гидромассаж.

2. Уборка бокса занимает значительно больше времени чем ванна, особенно, если у вас появились стойкие загрязнения. Обычно, чтобы почистить душевую кабинку уходит в 2 раза больше времени.

3. Стоимость оборудования. Вы потратите денег гораздо больше денег за бок,с чем за ванну. Цены на ванны доходят от 10 до 30 тыс максимум, если вы захотите дизайнерские, то естественно больше. В то же время у душевой кабины цены начинаются от 20 тыс, но это чтобы просто ходить в душ. Если вы захотите полный комплекс возможностей, то придется раскошелиться на 100 тыс.

Как мне кажется, лучше покупать ванну. Как минимум потому что она проще в уходе, меньше по стоимости и можно ее наполнить такими же примочками как душевая кабина, но по меньшей стоимости.