Жизнь организма человека во время комы

Когда человек впадает в кому, он находится в состоянии между жизнью и смертью. У него полностью пропадает реакция на окружающий мир, работа рефлексов склоняется к нулю. Кома - это не самостоятельное заболевание, она возникает по причине нарушения работы мозга или является усложнением ряда других болезней.

Так что же все таки происходит с человеком в коматозном состоянии? Что слышит и видит человек в коме? Как долго человек может находиться в коме? И что будет с человеком, если он попал в кому будучи ребенком? На эти вопросы сейчас мы и постараемся ответить.

Что слышит человек в коматозном состоянии?

Тут все зависит от глубины коматозного состояния. Если, человек еще не перешел в стадию глубокой комы, то есть шанс до него достучаться. Существует много примеров, когда родные и близкие люди разговаривали с пациентом. У человека, находящегося в коме, учащалось дыхание и сердцебиение, сжимались кулаки. Появлялось ощущение, что пациент хочет что-то сказать. Ученые пришли к такому выводу, что родные люди могут повлиять на кому. Не зря врачи советуют как можно чаще разговаривать и прикасаться к пациенту.

Что видит человек в коме?

В большинстве случаев, люди вспоминают кому как очень быстрый сон. Но есть и такие, которые утверждают что видели загадочные видения. Кто-то видел туннели, воспоминания из детства. А кто-то вовсе говорил, что видел умерших родственников, и события переживал события чужой жизни.

Как долго человек может находится в коме, и что будет если попасть в коматозное состояние в раннем детстве?

Вы наверно уже догадались почему я объединил эти два вопроса в один. Есть один случай, который занесен в Книгу рекордов Гиннеса. В 6 лет девочка Элейн Эспозито потеряла сознание после анестезии. Она пролежала в коме 37 лет 111 дней, но так и не смогла выйти из бессознательного состояния. За это время она немного выросла и набрала вес, на волосах появилась седина.

Кома - это одно из самых загадочных состояния человека. Если кто-то, по трагической случайности попал в коматозное состояние, то нужно до последнего бороться за человека, как можно чаще разговаривать с ним и прикасаться к нему.

Если понравилась статья, то подписывайся и ставь лайк)))