Автомобили: Кто кому принадлежит?

Итак, свершилось. Сегодня наконец-то французский PSA официально объявил о том, что приобретенный им у американской GM в 2017 году немецкий Opel возвращается на российский рынок. Такая вот глобализация. А давайте вспомним, какие же марки производителей автомобилей принадлежат каким компаниям?

1. VAG ( Volkswagen Aktiengesellschaft )

Фото из Интернета
Фото из Интернета

Немецкому гиганту принадлежат такие марки, как Volkswagen, Skoda, Seat, Audi, Scania, Man, Porsche, Ducatti, Bentley, Bugatti, Lamborghini. Также, видимо бонусом, знаменитое итальянское ателье ItalDesign. В целом, наверное, немецкий автогигант - наиболее представленный и в России, и в мире производитель. Так что, покупая скромный Skoda Rapid, Вы можете надеяться, что и частичка Bugatti Veyron туда вложена.

2. Kia/Hyundai.

Фото из Интернета
Фото из Интернета

Корейскому производителю принадлежат две одноименные марки, а также выделенная в отдельную компанию дочка Genesis, производящая автомобили премиум-сегмента. Такие распространенные у нас рабочие лошадки, как Rio, Solaris, Accent, Porter, Ceed и многие другие - все они вышли из-под заботливого крыла корейского автогиганта.

3. Renault–Nissan–Mitsubishi Alliance.

Собственно, три марки уже перечислены в названии. Также туда входят Infiniti, Dacia (у нас их почти нет, но те же Logan и Sandero в Европе идут под этим брендом), Datsun, DongFeng и родной наш АвтоВАЗ. Сосредоточились, по большей части, на производстве автомобилей бюджетного сегмента(кроме Infiniti и некоторых моделей Nissan). Но, я Вас умоляю, дорогие наши франко-японцы, ну перестаньте Вы клепать одинаковые машинки на Вашей знаменитой платформе B0. Она вовсе не плохая, нет. Но невозможно же!

4. Fiat Chrysler Automobiles.

Фото из Интернета
Фото из Интернета

Итальянскому монстру принадлежат следующие марки: FIAT, Lancia, Alfa Romeo, Ferrari, Chrysler, Jeep, Maserati, Dodge. Это из представленных в России. Также сюда входит огромный производитель аграрной техники CNH (Case-New Holland), и огромное количество других компаний в крайне широком спектре отраслей.

5. Groupe PSA.

Фото из Интернета.
Фото из Интернета.

Peugeot, Citroёn, Opel, DS, Vauxhall. Французский гигант, ежегодно находящийся на грани разорения, но, тем не менее, продолжающий выпускать достаточно интересные и уж точно самобытные машинки.

Другие марки:

  • BMW AG ( Bayerische Motoren Werke AG) - BMW, Mini, Rolls-Royce
  • Geely Automobile Holdings Limited - Geely, Volvo
  • General Motors - Cadillac, Chevrolet, Ravon, Daewoo, Buick
  • Tata Motors - Jaguar, Land Rover, Range Rover
  • Daimler AG - Fuso, Mercedes-Benz, Smart
  • Great Wall Motor Ltd. - Great Wall, Haval

Дальше, наверное, можно перечислять бесконечно (ну, или почти бесконечно), но, надеюсь, в некоторой степени структуру современного авторынка мне показать удалось. Всем спасибо за внимание! А если статья показалась Вам интересной - буду рад Вашим пальцам вверх и подписке на канал!