Как выбрать подходящую диету для похудения

У многих моих знакомых слово "диета" почему-то ассоциируется именно с запретом в питании. Мол ничего есть нельзя, нужно голодать, и только тогда ты скинешь вес.

Для диетологов это кажется смешным. Так как профессионалы знают, что отказ от еды приводит к стрессу, а стресс блокирует липолиз в организме, то есть процесс сжигания лишнего жира.

Так что же тогда получается?

А вот и ответ на вопрос: "Почему я мало ем и не худею?" или "Почему я на диете, но мой вес стоит?" Вот именно об этом я и хочу сегодня поговорить с вами в этой статье.

Как худеть правильно

Здоровое, эффективное и правильное похудение должно проходить комфортно, приятно и без лишнего стресса. Ну разве такое возможно? Конечно, возможно. Но только в том случае, если подойти к делу с умом.

Как выбрать диету для похудения

Если вы решили бороться с лишним весом, то вам необходимо составить индивидуальную диету, которая будет являться вашим персональным планом питания.

С чего начать

1. Для начала начните вести дневник питания, в который вы будете записывать всю еду и её количество, которую едите в течение дня. По возможности записывайте вес продуктов и количество в них калорий.

2. Далее необходимо сократить рацион питания на 10%. И питаться так целую неделю.

3. Затем сократите объем потребляемой еды ещё на 10%. И снова питайтесь так одну неделю.

4. И снова сократите питание на 10% на ещё одну неделю. В итоге вы придете к тому, что через 3 недели вы станете есть на 30% меньше от прежней порции.

Обратите внимание, если вы сразу начнете есть в три раза меньше, то вы не похудеете, а только приобретете нервоз. А вот плавно за три недели можно абсолютно спокойно приучить себя есть меньше на 30%.

5. И это далеко не всё. Теперь вам нужно разнообразить своё питание и начать делать его правильным. Начните постепенно исключать из своего привычного рациона вредные продукты и добавляйте вместо них полезные. Ешьте больше овощей. Сладкое замените на фрукты. Ешьте больше мяса и меньше гарнира.

Быстро ли вы похудеете? Нет! Но зато это будет эффективно и на всю жизнь.