400 тысяч за обычный рубль из кошелька.

Например первая стоит 1 рубль,а вторая уже 200-400 тысяч(см.картинки)

Как Вы думаете, могут ли обычные монеты из наших кошельков стоить у нумизматов более-менее приличную сумму? Или лучше потратить их в маршрутке? Давно не секрет, что существуют редкие разновидности обычных российских монет, находящихся сейчас в обращении. За некоторые экземпляры коллекционеры готовы предложить вполне внушительную сумму - пару-тройку тысяч рублей, а то и полмиллиона!

Встретить редкие и дорогие монеты в обращении, получив их на сдачу в ближайшем магазине, крайне трудно - на то они и "редкие". Но всё же, это вполне возможно...

И так, сегодня поговорим о редкой монете Банка России 1 рубль, стоимость которого начинается от 200 тысяч рублей.

Как же определить редкую монету:

Во-первых, номинал монеты - 1 рубль.

Во-вторых, это год чеканки 2011 или 2012.

И, самое главное, монеты должны быть отчеканены на монетном дворе Санкт-Петербурга и иметь соответствующее обозначение на аверсе - "СПМД":

Считается, что в 2011 и 2012 году Санкт-Петербургский монетный двор не должен был чеканить регулярные монеты, так как его прерогативой должны были стать исключительно юбилейные и памятные монеты. Однако, небольшие тиражи регулярных 1-рублёвых монет в эти годы всё же были выпущены из стен монетного двора. Сейчас эти монеты считаются уникальными.

Если Вам посчастливилось найти такую монету, то Вам крупно повезло - стоимость её начинается от 200 тысяч рублей, а за монеты в состоянии UNC можно выручить и 400000 рублей!