Что американцы делали с пленными немками?

Очень любят рассуждать на тему, как относились к пленным советские солдаты, с каждым годом добавляя всё больше и больше красок в эти истории. Из освободителей и спасителей Европы красноармейцы превратились в чудовищ похлеще самих нацистов, и на этом антисоветская пропаганда не останавливается.

Но почему молчат "историки" и "исследователи" о том, как поступали американцы с военнопленными, и в частности - с женщинами. Таковые на службе в Третьем Рейхе тоже состояли, а в 1944 году получили статус военнослужащих.

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Были среди них женщины тыловых подразделений, были вспомогательные подразделения, а были и те, которые воевали на передовой. Уже после разгрома Германии они также получили статус военнопленных, но некоторое деление было. Так, например, советские солдаты, учитывая пол, смягчали условия пребывания в плену.

А вот со стороны американцев никакого помилования не было. Примечательно, что это подтверждали и сами американские солдаты. В своих мемуарах они писали, что немки вместе с немцами, без деления, помещались в лагеря под открытым небом, где невозможно было даже спрятаться от дождя, регулярно подвергались жестким допросам.

Более того, если американские солдаты пытались проявить к немкам гуманность и оказать им помощь, им самим грозило наказание вплоть до ареста.

Ставьте лайк и подписывайтесь!