Орлову предложили убираться с телевидения

5 May 2019
7,3k full reads
1 min.
8,5k story viewsUnique page visitors
7,3k read the story to the endThat's 87% of the total page views
1 minute — average reading time
Риторика известного спортивного телекомментатора Геннадия Орлова далеко не всем приходится по душе. Болельщики, футболисты и тренеры неоднократно подвергают заявления критике, и в очередной раз Орлова призвали уходит с ниши комментирования футбола.

На этот раз в числе недовольных оказался депутат Государственной Думы Российской Федерации, а также по совместительству член исполкома Российского футбольного союза Игорь Лебедев.

Не обращаясь даже напрямую к самому Орлову, Лебедев сделал риторический призыв убрать комментатора с телевидения, заявив, что матчи, сопровождение которых обеспечивает Геннадий Орлов, приходится смотреть без звука.

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Вероятнее всего, такое заявление связано с последней игрой петербургского клуба в Российской Премьер-лиге - напомним, "Зенит" на выезде сыграл вничью с "Ахматом" 1:1. Именно на команду Сергея Семака и указал Лебедев, напомнив Геннадию Орлову, что комментатор обязан быть независимым в своих оценках, когда ведёт игры национального первенства.

Тем не менее, по словам депутата Госдумы, всякая игра, которую обслуживает Орлов, подаётся в свете "облизывания "Зенита".

"Уберите Орлова из российского телевидения. Комментатор должен быть объективным и независимым. С комментатором Орловым невозможно смотреть футбол, приходится звук выключать от его облизывания "Зенита" - написал Лебедев у себя в твитере.

Ваши лайки и подписка очень важны для нас!