Километр из СВД- результаты.

24 April 2019

Прошли соревнования по стрельбе из полуавтоматических снайперских винтовок ТИГР 2019.

Более 40 человек вооруженных самыми разнообразными винтовками приняли участие в соревнованиях , большую часть составляют Тигры в руках гражданских стрелков и СВД в руках сотрудников спец. подразделений.

Тридцать Снайперских Винтовок Драгунова приняли участие в соревновании.

Как ранее мы писали в наших публикациях (Бешеная минута, СВД на 1000 м? )впервые мы на этих соревнованиях ввели два упражнения на предельную дистанцию - 1025 метров до цели.

Посмотрим как и из какого оружия справились стрелки с этими упражнениями.

39 стрелков приняли участие в упражнении "Снайпер 1000" и "Бешеная минута 1000" цель 30 см. 1 МОА на 1000 метров, 2 выстрела, увы в этот день только один участник справился с этой очень сложной задачей вторым выстрелом поразив гонг, из винтовки Waffen Albert ALR 300 WinMag.

Первое упражнение на дальнюю дистанцию было пристрелочным к основному действу, главная интрига, сколько стрелков сможет поразить грудной гонг ~50*50 см. И какое потребуется для этого количество выстрелов?

Напомним, наш партнер компания SAG и Валентин Власенко анонсировал специальные призы самым метким и выдержанным стрелкам.

Итак стрелки произвели по цели 426 выстрелов! 14 раз гонг на 1025 м был поражен!

Километр из СВД- результаты.

Первое место - уверенная победа Стрелка ФВСР Максима Каданцева .

Винтовка Heckler & Koch MR 308 - это эталон снайперского полуавтомата.

В стрельбе на километр, на результативный выстрел влияет огромное количество факторов, и тех что поддаются расчету и эмпирических. Одно неизменно стрелки должны знать и уметь пользоваться своим комплексом - оружие и прицел.

Второе место по количеству попаданий и затраченных выстрелов разделили Максим и Александр - с винтовками Тигр 7,62x54R кронштейн SAG прицел Nikon Black 4x16x50 и уже известная нам высокоточная Waffen Albert ALR 300 WinMag с прицелом Nightforce ATACR 7-35x56.

Прямо скажем разные весовые категории, судейская коллегия присудила второе место Максиму по спортивному принципу более слабого калибра по энергетике. Превосходный результат - учитывая самый обычный комплекс доступный каждому стрелку и охотнику Тигр, кронштейн SAG и прицел NIKON BLACK.

Waffen Albert ALR 300 WinMag с прицелом Nightforce ATACR 7-35x56 и  Тигр 7,62x54R кронштейн SAG прицел Nikon Black 4x16x50
Waffen Albert ALR 300 WinMag с прицелом Nightforce ATACR 7-35x56 и Тигр 7,62x54R кронштейн SAG прицел Nikon Black 4x16x50

Не можем не отметить прекрасную стрельбу остальных стрелков поразивших цель на километре особенно Пономаренко Дмитрия - снайпера спец. подразделения со штатной СВД с прицелом ПСО-1

Километр из СВД- результаты.

Показавшего, что в умелых руках Снайперская Винтовка Драгунова 1963 года принятия на вооружение по прежнему грозное оружие.

Победители упражнения Бешеная Минута 1000 - были награждены специальными призами от компании Sureshot Armament Group.

Подписывайтесь, ставьте нравится , в ближайших выпусках - полный отчет о соревновании ТИГР 2019

Метких выстрелов.