Стоя с рук на 500 метров!

5 August

За последние две недели мы провели два соревнования по Силуэтной стрельбе.

Оба из них уникальны начнем наше повествование с двойного соревнования.

Как знают поклонники Силуэтной стрельбы - в этой дисциплине много разновидностей, по фигуркам животных, стреляют из малокалиберных винтовок, винтовок центрального боя, разнообразных пистолетов, пневматического оружия. Подробнее в статье “Силуэтная Стрельба”

Самой элитной разновидностью силуэтной стрельбы считается стрельба из винтовок центрального боя на дистанцию до 500 метров.

Рубеж начинается от 200 метров - куры, 300 метров поросята, 385 метров-индюшки и 500 метров барашки. Напомню стрельба ведется стоя с рук, использовать любые приспособления облегчающие жизнь запрещено.

Мы давно хотели попробовать эту разновидность силуэтной стрельбы - и наконец звезды сошлись, на гостеприимном полигоне Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения (входит в Госкорпорацию Ростех) одновременно с традиционном матчем Кубка ФВСР по Силуэтной Стрельбе из винтовок 22 lr - мы проводим первые в России соревнования по силуэтной стрельбе из винтовок (BIG BORE rifle)

Этот матч ждали и постоянные участники наших соревнований, и новички, впервые попавшие к нам на мероприятия. Это же завораживает - стоя с рук в реального охотничьего размера цель.

Да такие дистанции не встречаются на охотах в наших широтах, но родина силуэтной стрельбы Мексика 1800-е годы, легендарные стрелки прерий смотрят на нас)

По понятным причинам мы не смогли обеспечить канонический вид проведения силуэтной стрельбы - по падающим фигурам. Стрельба велась по напечатанным мишеням, 5 выстрелов за 2 мин. 30 секунд перерыв 30 секунд и еще 5 выстрелов.

Всего 40 выстрелов по 10 на дистанции.

Быстрый осмотр мишенного поля обеспечивала моторизированная мишенная бригада, и судьи в специальных бункерах. Передававшие по радиосвязи результаты стрельбы

Захватывающая дисциплина, требует очень хорошего прикладного владения своим оружием, для нее подходит любой охотничий карабин, что и доказали участники. Размеры целей напоминают реальные.

Смотрите фото участников, обычные охотничьи винтовки.

Всего в соревнованиях по силуэтной стрельбе приняло участие более 40 стрелков из Подольска, Балашихи, Дмитрова, Жуковского, Звездного городка, Зеленограда, Котельников, Люберец, Одинцово, Подольска, Чехова, Щелково, Тулы, Владимира и Архангельска.

Стрельба на двух рубежах велась одновременно и синхронно для стрелков из малокалиберной винтовки, впервые мы установили восемь стрелковых позиций. Это опять рекорд.

Были стрелки которые приняли участие в двух этапах,завершив выступления в малокалиберной винтовке, перешли на рубеж 500 метров.

Получилось так что именно они заняли пьедестал в (BIG BORE rifle), что в очередной раз доказывает что нет ничего лучше для тренировок чем винтовка 22 lr

В матче по силуэтной стрельбе из винтовок центрального боя первые три места распределились так: Сергей Иконников – 20 пораженных мишеней (Москва); Максим Писаренко – 16 пораженных мишеней (Архангельск); Александр Ладонин –13 пораженных мишеней (Москва).

Протокол в хорошем качестве доступен на сайте ФВСР

В классе малокалиберной винтовки стрельба происходит на дистанции 40-60-77-100 метров. Силуэты меньше больших в 5 раз. Остальные правила стрельбы идентичны. По 5 выстрелов в пять силуэтов перерыв и еще пять выстрелов за две с половиной минуты. Отличная тренировка.

В Силуэтной стрельбе из винтовок 22 LR приняли участие 30 любителей стрельбы из малокалиберных винтовок, охотников. Победители и призеры: Артем Науменко – 26 сбитых фигур (Москва); Максим Мосин – 22 сбитые фигуры (Москва); Роман Перебоев – 21 сбитая фигура (Зеленоград).

Все стрелки были отмечены памятными дипломами, а победители двух соревнований подарочными сертификатами компании “ОхотАктив” Спасибо руководству компании за поддержку охотничьих соревнований.

Огромные слова благодарности от участников и организаторов соревнований руководству ЦНИИТОЧМАШ, за поддержку любительского стрелкового спорта.

Оставайтесь с нами! FB, Телеграмм, WhatsApp, Дзен, FB, Instagramm и сайт ФВСР.