T-Class Moscow sniper Cup 2018

21 February 2019

«Действительно, в одних соревнованиях – тренировка и оценка всех навыков точного стрелка».

      Впервые, 25 августа 20187г.  ФВСР провела полноформатный матч по правилам Т-Класс «T-Class Moscow sniper Cup 2018» в двух дивизионах “Bolt action” и “Semi Auto”.

T-Class Moscow sniper Cup 2018

     Несколько слов о принципах, которые положены в основу инновационной, по-спортивному интересной дисциплине. Это может заинтересовать не только спортсменов, но и тех, для кого точная стрельба является профессией.    Особенность новой, я полагаю, имеющей перспективу развития спортивной стрелковой дисциплины, заключается в применяемом стандарте. Если коротко, зависимость минимального размера поражаемой зоны мишени по отношении к дистанции стрельбы и количество баллов позволяют оптимально оценить уровень стрелковой подготовки участника соревнования.

        Дополнительные «регуляторы» в виде хит-фактора и коэффициентов сложности, которые организаторы соревнований, дизайнеры упражнений могут применять при строительстве упражнений, позволяют спроектировать и реализовать упражнения для тренировки различных навыков стрелка. Имеется универсальная система Scoring system для подготовки всего матча, от брифингов до подсчета занятых мест, определения победителя и призеров.  

       Соревнования проходили в однодневном режиме. Было реализовано 10 упражнений в соответствии с требованиями Т-Класс: в модуле М1 «Точность» - 5 упражнений, М2- «Динамический» - 2 упражнения, в М3 «Длинные дистанции» - 3 упражнения.  

T-Class Moscow sniper Cup 2018

      Как и прежде, сильный состав участников предопределил бескомпромиссность в борьбе за призовые места. Результаты матча подтвердили состоятельность объективной оценки уровня стрелковой подготовки участников. Безупречно были построены упражнения, подготовлен полигон.

      Каждое соревнование – это испытание не только для стрелков-участников матча, но и для организаторов. Для тех, кто планирует проведение подобных соревнований необходимо помнить, что успех матча во многом зависит не только от хорошо подготовленного полигона, но и других факторов, на первый взгляд не имеющих отношения к стрельбе. 

      Важный из них - баланс между количеством участников и возможностью их администрировать. В нашем случае количество участников – 61, превышало возможности организаторов администрировать матч на должном уровне. Другой, основополагающий фактор - качество подготовки судей, привлекаемых к обслуживанию матча, техническим аспектам, обеспечивающих достоверность и своевременность ввода данных в систему подсчета результатов.

Однако, матч состоялся! Победители определены и заслуженно получили свои награды!

Дивизион «Bolt Action»

  • 1 место Сергей Кириченко (267.463)
  • 2 место Андрей Иванов (257.510)
  • 3 место Александр Литвиненко (246.116)
  • 4 место Стрелок 33S (234.640)
  • 5 место Олег Рукавишников (233.634)
  • 6 место Стрелок 30S (219.905)

Дивизион «Semi Auto»

  • 1 место Максим Каданцев (274.383)
  • 2 место Алексей Дубровин (260.896)
  • 3 место Олег Ахапкин (117.427)
  • 4 место Стрелок 19 (115.928)
  • 5 место Сергей Маслов (110.921)
  • 6 место Иван Новиков (105.146)   
T-Class Moscow sniper Cup 2018

Будем смотреть в будущее с оптимизмом, извлекать полезный опыт из прошедших соревнований и готовиться к будущим.

29 и 30 сентября 2018г. команда ФВСР будет участвовать в международных соревнованиях «International T-Class Sniper Cup 2018». Надеемся, что новый опыт будет способствовать развитию дисциплины Т-Класс в нашей стране.

Огромная благодарность всему коллективу ITCC и лично президенту ITCC Ивану Барзилову (Ivan Barzilov) за помощь и поддержку!

Директор ООО «ФВСР»

С.В. Горобец

Использованы фотографии : Pavel Russo