Нисколько не украинец. Какая настоящая национальность Петра Порошенко

Украина еще не состоялась как государство, поэтому действительно хороших лидеров люди еще не имели. Пока. Да и вряд ли будут иметь, пока при власти еврей. Да-да, именно он. Петр Порошенко любит называть себя украинцем. Хотя это далеко не так.

Порошенко призадумался, а не украинец ли он часом?
Порошенко призадумался, а не украинец ли он часом?

Дело в том, что его фамилия его отца Алексея — Вальцман. Родился тот в Одесской области и в «пятой графе» записан евреем. Но после женитьбы взял фамилию супруги и стал Порошенко. Так ему удалось избежать плохого конца, ведь в 1950-х не жалели никакие национальности.

Когда родился будущий президент Незалежной, Алексей руководил заводом в молдавских Бендерах. Когда в восьмидесятые все начали понемногу воровать то, что не лежит на месте, он тоже принялся за это. И поплатился. Арест, суд, 5 лет тюрьмы. После этого маленький Петя понял, что нужно делать, чтобы иметь все и не отвечать за это.

Вальцман доволен жизнью
Вальцман доволен жизнью

Отец делал все, чтобы Петя стал человеком. Даже как-то умудрился пристроить его в лучший университет Украины, где будущий лидер учился на специалиста по международным отношениям. Говорят, так себе.

Так вот, вернемся к нашим евреям. Известно, что у них национальность считают по матери. И получается, что Петр Порошенко — еврей только наполовину. Говоря о том, что он украинец, президент не врет. Но если бы он сказал, что в нем нет ни капли чужеземной крови, с него бы точно спросили.

При этом Порошенко прет против своих же, поддерживая финансирование антисемитских группировок на Украине. Простым людям это совершенно не по душе. Но кто их спрашивает? Президенту абсолютно все равно, кого грабить.