как рисовать стрелки

Что нам понадобится?

  • подводка
  • кисть
  • ватные палочки
  • мицеллярная вода

Вам понадобится подобная кисть с упругим ворсом.

Я люблю начинать рисовать стрелки с конца. То есть сначала я слегка намечаю на внешнем углу глаза саму линию, а затем, при открытых глазах я вывожу аккуратно саму стрелку, шаг за шагом. Кончик стрелки не должен "проваливаться" вниз брюшком, линия должна быть плавной и повторять линию нижнего века.

Кстати, не забывайте прокрашивать межресничку, а если вам нужен более яркий взгляд, то и верхнюю слизистую линию, чтобы не было видно голых участков кожи.

И лишь затем я добавляю линию по всему остальному ресничному краю, если хочу сделать взгляд более драматичным. Если мне достаточно одной стрелки, то довожу линию примерно до трети глаза и затем свожу на нет.

Ватными палочками и мицелляркой я "подрубаю" линию, стираю огрехи, делаю работу чистой.

Стрелки начинают получаться у всех, главное - постоянная практика.

Чаще всего стрелки можно испортить ассиметрией. Тогда сначала тренируйтесь на карандаше для глаз, аккуратно, шаг за шагом, вытягивая стрелку кисточкой. Также не забывайте прокрашивать крохотный участок, который можно разглядеть, чуть приподняв внешний угол - расстояние между уже проведенной стрелкой и ресничным краем.

Если у вас веко нависающей формы, то выстраивайте саму стрелку на открытом глазу, чтобы понимать, что видно, так как основную часть времени наши глаза, конечно, открыты.

И небольшой лайфхайк напоследок.

Если ваши веки спустя пару часов начинают блестеть и на них плохо держится карандаш, то поверх подводки обязательно наносите сухие тени черного цвета. Продублировав линию, вы запечатаете ее на своей коже. Также нанесите тени на верхнюю слизистую линию, так вы закрепите подводку, и она не будет отпечатываться на нижнем веке.