кисти для тона

Почему-то для домашнего пользования клиенты очень редко покупают кисти. Хотя по сути их надо совсем немного. Давайте сегодня разберемся с тем, какие именно кисти для лица следует выбрать из общего многообразия, какого качества и в каком количестве.

1. Beauty Blender/яйцо

Очень крутая и полезная штука, легко тушует тон, хайлайтер и иже с ними. Отлично подходит для проблемной кожи. При сухой позволяет не приподнимать шелушинки, при коже с воспалениями - равномерно наносить сам тон. Не полосит, не оставляет разводов. При намокании увеличивается в 2 раза (но не все марки, это следует уточнять до покупки) и соответственно мягче тоже в 2. Единственный минус - достаточно нежная фактура, его легко порвать при стирке. Коты, кстати, тоже его любят и могут погрызть, прячьте)

2. Кисть для тона (дуофибра/обычная плотно набитая синтетика)

Если ворс для вас коротковат - посмотрите кисть у Натальи Шик, там тоже есть в форме факела.
Если ворс для вас коротковат - посмотрите кисть у Натальи Шик, там тоже есть в форме факела.

Конкретно эта моя самая любимая кисть, в форме спонжа. Ею легко тушевать круговыми движениями, по мягкости похожа на Beauty Blender, но усилий придется приложить чуть больше.

Очевидный плюс дуофибры - многообразие размеров.
Очевидный плюс дуофибры - многообразие размеров.

Дуофибры представляют собой симбиоз двух видов ворса - натурального и синтетического. Для меня это универсальный солдат! Наношу такой кистью хайлайтеры, жидкие тона, кремовые румяна, бронзатор. Если продукт легкий, то кисть возьмет пигмент лишь кончиками искусственного ворса. Если же наоборот, то кисть вберет в себя слишком много продукта и склеится на концах.

M.A.C #190 - моя первая кисть, купленная в этом бренде.
M.A.C #190 - моя первая кисть, купленная в этом бренде.

Ну и классическая кисть от M.A.C, плотно набитая, для тонов от средних до плотных. Если будет полосить, то можно сверху пройдет блендером. Основной ее минус - слишком много ворса, тяжело отстирывать от пигмента, до конца практически не реально.