В поисках Ноева ковчега

Поиски легендарного Ноева ковчега не прекращаются и по сей день, хотя не существует ни одного доказательства, что он когда-либо существовал в действительности. Изначальная теория, что остатки ковчега находятся на горе Арарат сегодня признаётся ошибочной.

Сегодня исследователи предполагают, что ковчег покоится на территории современного Ирана. Местом возможного причала археологи называют вершину потухшего вулкана – Тахте Солейман.

Единственное конкретное указание на местонахождение ковчега дано в Библии. Согласно писанию, ковчег пристал к месту, показавшемуся из-под воды первым. Арарат – самая высокая гора в регионе и не случайно выбрана для поисков затерявшегося ковчега.

Ислам говорит, что ковчег находится на горе Аль-Джуди, что переводится как «возвышение», но о местоположении этой горы можно лишь строить догадки.

Лишь в одном сходятся все мнения – библейский потоп действительно имел место быть. Чёрное море тогда затопило 60000 квадратных миль поверхности суши.

Тем временем, поиски продолжаются. Исследователи строят всё новые и новые догадки относительно местонахождения Ноева ковчега.