Отпуск на диване: ТОП-10 фильмов, которые окунут вас в атмосферу Таиланда

3 March 2019

The Thaiger специально для скучающих туристов составил список фильмов, которые были сняты в Таиланде. Смотрите и чувствуйте Азию у себя дома.

1. Драма «Возмездие» с очаровательной Николь Кидман и Колином Фертом в главных ролях. Сюжет фильма далеко не расслабляющий. Он о тяжелейших в истории человечества событиях Второй мировой войны, о том, как британского офицера пытали японские захватчики. Одним из испытаний было строительство железной дороги, той что соединяет Таиланд с Бирмой. Пейзажи местности завораживают своей красотой.

2. «Мальчишник: из Вегаса в Бангкок». Отличная комедия со звездным составом. Бредли Купер, Эд Хелмс, Кен Чонг и другие отрываются по полной в тайской столице. Практически все действия фильма проходят в Таиланде: в Бангкоке, Пханг-гне, Краби. Некоторые факты о территориях королевства режиссером приукрашены. Например, никак на одном баке топлива нельзя добраться из Бангкока до Краби катером.

3. «Доброе утро, Вьетнам», отличная и жизнеутверждающая драма о радиоведущем, который каждое утро поднимает дух солдат во время вьетнамской войны. В этом фильме актерский талант раскрыл Робин Уильямс, который получил премию «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль. Снималась кинолента в Бангкоке.

4. «Завтра не умрет никогда» и «Человек с золотым пистолетом». Сразу два фильма о Джеймсе Бонде частично снимались в Таиланде. Невероятные кадры о трюках суперагента появились с заливов провинции Пхангна. Один из самых узнаваемых остров даже назван в Таиланде в честь Бонда. Сегодня он является одной из туристических достопримечательностей страны.

5. «Небо и земля». Еще один фильм на тему вьетнамской войны. Третья часть трилогии Оливера Стоуна. Биографическая драма полностью снималась в Таиланде из-за запрета вьетнамских властей. По их мнению, Стоун показывал Вьетнам не в лучшем свете. Так, в кадрах этой киноленты вы можете узнать район старого города Пхукета. Поля и дикая природа в фильме – живописные районы Краби.

6. «Эир Америка». Один из легендарнейших фильмов с участием Мэла Гибсона и Роберта Дауни Младшего. Действие фильма о двух пилотах разворачивается в Лаосе во время вьетнамской войны. На самом же деле съемки велись в Таиланде. Для этого у тайских военных были арендованы 26 самолетов.

7. «Поля смерти». Фильм – обладатель сразу трех «Оскаров» и восьми премий Британской киноакадемии. Фильм снят на основе реальных событий. В центре его сюжета страшное время террора - правления красных хмеров в Камбодже. Съемки велись в окрестностях Бангкока.

8. «Пляж». Знаменитая кинолента с Ди-Каприо в главной роли. Часть ее эпизодов были сняты в районах Пхукета и островов Ко Пхи Пхи. Запомнились съемки тайцам надолго. Съемочная группа расчищала территории пляжа строительной техникой, вырубала ценные породы деревьев. Шум подняли экологи, судебные споры между сторонами длились потом долгих 6 лет. Разрешился конфликт миром. Хоть суд и постановил кинокомпанию возместить ущерб, оценить его никто не смог из-за прошедшего в 2004 году цунами.

9. «Вокруг света за 80 дней». Одна из версий голливудской эпопеи, вышедшая в 2004 году, запечатлела Таиланд. Стив Куган и Джеки Чан, находясь на экране в китайской деревне, на самом деле были в тайской провинции. Съемки проходили с размахом. В них были задействованы 68 894 человек актерского состава и 7 959 животных.

10. «Невозможное» - испанский художественный фильм-катастрофа 2012 года о землетрясении в Индийском океане и последующем цунами 2004 года. В главной роли снялась Наоми Уоттс, которая выдвигалась на премии «Оскар» и «Золотой глобус» за участие в этом фильме.