Таиланд станет дальше от российского туриста, но дешевле

1 March 2019

Российские СМИ в течение дня разродились на самые разные новости. Главное – обострение конфликта между Индией и Пакистаном, которое рикошетом заденет многочисленных отдыхающих на курортах Юго-Восточной Азии.

Перепалка двух стран произошла в небе. Самолеты ВВС Индии во вторник нанесли удар по позициям боевиков, находящихся на территории Пакистана. На следующий день в воздушное пространство Индии заявились самолеты Пакистана. По данным индийского МИДа, был сбит один пакистанский самолет и потерян один индийский. У властей Пакистана другие цифры - сбиты два индийских самолета, их пилоты задержаны. Небо над двумя странами было в оперативном режиме закрыто в том числе для любых транзитных рейсов. Гражданские самолеты «разворачивали» буквально в небе.

Сегодня многочисленные авиакомпании России и мира выстраивают новые маршруты в свете сложившихся обстоятельств. Все рейсы, которые выполняются из Москвы в страны ЮВА, сменят маршруты. Время в пути будет увеличено на 1-2 часа. К слову сегодня перелет Москва – Пхукет выполняется 9 часов.

В то же время Таиланд вошел в тридцатку самых бюджетных стран для отдыха российских туристов. Стоимость перелетов и проживания в отелях проанализировал сервис для поиска билетов Skyscanner.

По своей дешевизне Таиланд занял почетное … 27 место, или третье с конца.

В первой десятке обозначились соседние страны бывшего Союза:

Беларусь, Молдова, Абхазия, Армения, Грузия. Следом беспокойная Индия и европейские курорты Венгрии и Турции, Словакии. Дешевыми станут также Азербайджан, Албания, Непал, Сербия, Польша, Латвия, Румыния, Болгария, Казахстан, Черногория, Марокко, Хорватия, Греция, Кипр, Португалия.

Среди стран Азии привлекательные цены остаются на курортах Вьетнама, Шри-Ланки, Индонезии, Таиланда.

Тем временем тайский бизнес готовится к завершению туристического сезона. С мая отдых на курортах страны Улыбок станет в разы дешевле. Стоимость жилья в этот период времени падает почти в три раза. При этом погода часто продолжает радовать солнцем.