Выбираем мандарины правильно: как выбрать самые сладкие.

Марокканские мандарины

Мандарины из Марокко маленького размера, цвет кожицы ярко-оранжевый, время от времени с красным цветом. Отличительной чертой является маленькая впадина в центре плода и немного приплюснутая форма. Сладкие и сочные, имеют не достаточно косточек. Кожица узкая, совсем не сложно чистится. Снутри они по внешнему облику напоминают апельсин.

Мандарины из Турции

Турецкие мандарины отличаются маленькими размерами, они желтоватого либо желто-оранжевого цвета. Кожица узкая, но время от времени отделяется с трудом. Вкус кисловато-сладкий. Зато в их сильно мало косточек.

Мандарины из Израиля

Еще одна страна-импортер цитрусовых. Израильские мандарины созревают позднее других и попадают к нам уже посреди либо даже в конце зимы. Кожица узкая и блестящая, просто отделяется. Мякоть сладкая и достаточно сочная, практически без косточек.

Сейчас вы понимаете, что ответ на вопрос, как выбрать сладкие мандарины, прост: направьте внимание на испанские, израильские и марокканские фрукты. Любите кислинку? Тогда ваш выбор абхазские, грузинские, турецкие плоды.

Главные правила выбора мандаринов

Итак, с сортом и сладостью мы обусловились. Сейчас стоит побеседовать о том, как верно избрать мандарины при покупке в магазине, чтоб их вкус и спелость вас не разочаровали.

  • кропотливо и не спеша осмотрите избранные плоды. Кожица должна быть целой, без вмятин, трещинок. И, конечно, на ней ни при каких обстоятельствах не должно быть следов плесени и гнилости, без пятен;
  • сам мандарин на ощупь должен быть упругим и гладким. Очень твердые плоды – отчетливый знак незрелости, очень мягенькие – вероятнее всего, перезрели, и в их мог начаться процесс тления;
  • мягенькие «бочка» мандарина могут гласить о том, что фрукт был переморожен;
  • форма, размер и цвет плодов 1-го сорта должна быть приблизительно схожей;
  • считается, что чем тяжелее мандарин, тем он слаще. Всегда выбирайте плоды, которые по весу оказываются тяжелее, чем смотрятся;
  • помните: чем ярче окрас кожица, тем слаще и сочнее плод;
  • желаете плодов с кислинкой? Выбирайте фрукты приплюснутой формы;
  • у свежайшего зрелого мандарина при легком сжатии через целую кожицу проступает сок;
  • если фрукт не имеет хоть сколько-либо выраженного цитрусового запаха – с большой вероятностью сорван он был еще незрелым.

Лимоновая кислота против нитратов

Один из самых волнующих вопросов как выбрать мандарины без нитратов? Есть не плохая новость. Ведь мандарин – уникальный плод. Лимоновая кислота, содержащаяся в его мякоти, является природным «противоядием» для нитратов, которыми могут «закармливать» фрукты в процессе роста нерадивые крестьяне, она их просто нейтрализует.

Предлагаю поглядеть видео «Как избрать зрелые и смачные мандарины в магазине».

Мыть либо не мыть – вот в чем вопрос?

О том, что до еды необходимо мыть яблоки либо груши, к примеру, знает хоть какой ребенок. Но многие ли из нас моют мандарины? А ведь это более принципиально!

Всегда следует держать в голове о том, что мандарины делают длинный путь, до того как попадут на прилавки наших магазинов. И ни для кого не тайна, что для того, чтоб прирастить сроки хранения фруктов во время долговременной транспортировки, их нередко обрабатывают химикатами.

Как верно выбрать отличные мандарины, чтоб не нанести вреда собственному здоровью? Кропотливо осмотрите кожицу мандарина.

  • белесый липкий налет гласит о том, что плод сорван зеленоватым и обработан этиленом. Этот фитогормон употребляется для того, чтоб ускорить рост и созревание растения. Очень вредоносен для печени и способен в ней скапливаться;
  • ненатуральный восковой сияние на корке свидетельствует об обработке фунгицидами. Этим хим веществом обрабатывают растения, чтоб уберечь их от грибка. В купе с алкоголем могут вызывать томные отравления.