Гульчехра

Гульчехра

Ингредиенты для «Гульчехра»:

Вот, что нам понадобится!

Почистить и порезать лук полукольцами.

С куриных ножек я сняла кожу и обрезала лишний жир. Кому жир не мешает, может готовить с кожей! Порезать на небольшие кусочки.

Лук обжарить на сковороде в маленьком количестве подсолнечного масла. Отложить в сторону.

Кусочки курочки обжарить в той же сковороде, где жарился лук, до румяной корочки. Добавить жареный лук.

Пока жарился лук и курочка, смешать молоко и муку до однородной массы так, чтобы не было комочков.

Добавить к курице молоко, сметану, соль, сахар, специи, чеснок и водичку так, чтобы курочку покрывал соус, но не полностью. Хорошо перемешать и тушить до готовности под закрытой крышкой примерно 30 минут. Иногда помешивать! Почти в конце добавить нарезанный укроп и ещё немного потушить.

Блюдо в готовом виде!
Подавать можно с рисом или лепёшками! Получается очень вкусно и нежно!
Кстати, блюдо это можно готовить как суп, только воды больше добавлять!