Белушья Губа Белых медведей.

9 февраля в поселке Белушья Губа ввели режим чрезвычайного положения из-за нашествия белых медведей. Белушья Губа это небольшой поселок, являющийся административным центром района «Новая Земля» Архангельской области с населением менее двух с половиной тысяч человек.

Вообще-то всего лишь два-три медведя живут в окрестностях этого поселка постоянно, а тут их стало сразу пятьдесят два. Смотреть на них через экран телевизора, конечно, забавно. Но…

А зачем они туда вообще пришли? Точно не на людей посмотреть и себя показать. А пришли они туда за едой, которая была для них доступна прямо на улицах поселка. А за еду они приняли то, что люди считают мусором и отходами, и которые они хранили прямо на улицах поселка.

И вот, глядя на симпатичных мишек в телевизоре мне подумалось, что проблема отходов в нашей стране повсеместна. Ведь если бы белые медведи водились бы на всей территории нашей Великой и Необъятной, то представления иностранцев о России, как стране с ходящими по улицам городов медведями, было бы верным.

Но за недостатком медведей их заменили бродячие собаки, а эти обитают везде. А их телевидение нам не показывает, потому как мы к ним привыкли, как к мусору в наших городах и весях…. Не верите? Пройдите по неглавным улицам города, где вы живете. Я допускаю и даже уверен, что есть чистые города, но это скорей исключения, а хотелось бы, что бы эти исключения стали-бы правилом.

Наверно кто-то возразит, что есть страны, где мусора на улицах не меньше, и даже больше, чем у нас. Это так, но ведь есть страны с чистыми городами. Ведь когда вы благоустраиваете свое жилье, вы берете за пример какие-то дизайнерские решения, а не квартиры социально-опустившихся людей.

Так что же делать? Точного ответа у меня нет, но думаю для начала помыть за собой посуду, почистить унитаз и донести мусор, который появился в руке, до урны. Тогда медведям придется вернуться на льдины.