ВОЛКИ ПОДНАДЗОРНЫЕ………

"as-hunter 30-12-2010 10:56

У нас охотники столкнулись с такой ситуацией. Во время охоты на лося из загона вышел волк, его отстреляли. Дальше началось самое интересное. Охотпользователь захотел получить плюс в работе и доложил об успешной борьбе с волком. И выяснилось, охотники то - браконьеры, добыли волка без разрешения на добычу. А охотпользователь не имеет права выдавать такие разрешения, потому что по не знанию не подал заявку на добычу волка. Да и волк то сейчас имеет нормативы изъятия, и заявку еще надо обосновать, что бы получить бланки разрешений."
И таких цитат можно извлечь из интернета великое множество.....

Волки давно уже, с благословения российских законодателей, стали бичом фермеров и просто сельских жителей, а также сельскохозяйственных животных, им принадлежащих, поскольку появились и размножились до безобразия даже там, где их никогда не было.

Русская пословица утверждает: коль повадился волк в овчарню, будет шастать, пока всех овец не перетаскает.

А еще, "любители природы" из высоких кабинетов, не только басен Крылова не читали, но и по зоологии имели твердую "пару". Волк - хищник и салатов-гарниров не употребляет. Жрут серые только мясо. В том числе: диких копытных, пушных зверей, грызунов и даже на людей при удобном случае нападают.

При этом, находятся "умники", которые совершенно серьезно, предлагают..... чипировать волков. По их мнению, это позволит отслеживать перемещение хищников.

Возникает ряд вопросов. Какая разница фермеру чипированый волк залез на его ферму или нечипированый? Какая разница хозяину барана, в каком направлении движется волчара, унося его собственность? Какую действенную помощь человеку, лишившемуся домашнего животного, могут оказать те, кто "наблюдает за перемещениями" волков? Кто возместит владельцу потерю живности?

И, наконец, главный вопрос: когда в нашей стране любовью к животным прекратят объяснять отсутствие заботы о людях? Не о тех, которые рулят страной, а о тех, кто "рулевых" кормит?