Как правильно выбрать сыворотку с кислотами?

Ажиотаж вокруг модной интересной косметики достигает пика. Но не каждая девушка до конца понимает, зачем ей нужна такая баночка и нужна
ли вообще. Давайте сегодня определимся как быть,
что брать, в чём отличие AHA от BHA.

ЧТО ЭТО?

Для того чтобы открыть вам тайну выбора правильной сыворотки, сначала нужно понять, что это такое и чем они друг от друга отличаются.

Сыворотки с кислотами – это то новое, что хорошо забыто, как старое.
Каждый год мы смотрим «Москва слезам не верит», помните модницу Людмилу с маской из клубники на лице? А она всё делала правильно. Клубника – это фруктовая кислота.
А кто не покупал в аптеке салициловую кислоту и высушивал свою кожу ядерной смесью? Ответ – Все!

И так, сыворотки с кислотами – это в прямом смысле сыворотка и кислота. Они могут быть двух видов AHA и BHA. Разбираемся в подробностях.

AHA – это альфа гидрокислоты. Понятнее? Пожалуйста! Это та сама фруктовая кислота. Вспоминаем Людмилу, да.

В косметической индустрии чаще всего используются винная, гликолевая, молочная, лимонная, миндальная, фитиновая и яблочная кислоты.

Кислоты АНА используются для осветления кожи, её восстановления
и регенерации. Основные силы могут быть брошены на выработку коллагена и эластина, снижения глубины и количества морщин, небольших складок.
Кислоты способны улучшить вид рубцов постакне, повлиять на процесс салоотделения и вести себя как антиоксидант.

ВHA кислоты. Здесь вообще очень просто – это всем известная салициловая кислота. Добывается она кстати из коры ивы. А вы знали?

Сыворотки с салициловой кислотой чистят поры, настолько глубоко, что просто топят жир внутри, контролируют сальные железы, прогоняют лишний жир с кожи и успокаивают её, а также дезинфицируют.

Если вы сейчас подумали, что её можно купить в аптеке за 15 рублей, то были правы. Но в косметологии используют соли и эфиры этой кислоты, а они более аккуратно борются с проблемами кожи. Ведь чистой салициловой кислотой можно очень хорошо высушить лицо, но кожа может обидеться на вас за это. Поэтому доза кислоты обязательно должна быть в норме.

Теперь вы понимаете, да, что эти сложные буквы всего лишь буквы и обозначают простые слова салициловая кислота и фруктовые кислоты.
Но выходить из статьи ещё рано, потерпите немного)

Как выбрать?

Кроме того, что знать расшифровку АНА и ВНА, нужно уметь отличать правильное от неправильного. Давайте учиться!

Сыворотки с AHA кислотами.

В идеале в составе они должны стоять на 1,2, или 3 месте, тогда это значит, что эти кислоты эффективны.

Правильная сыворотка должна содержать от 5 до 15 % кислот. Показатель pH – водородный должен быть от 3 до 4. Такое соотношение % и количества pH средства будет работать эффективно.

Если в сыворотке концентрация фруктовых кислот ниже 4%, а водородный показатель, выше 4, тогда основное назначение сыворотки сменяется на увлажнение.

Если вы нашли средство с низким водородным показателям, и знаете, что чем ниже pH, тем эффективнее работают кислоты, вы правы. Но главное помнить, что сыворотки, хоть и являются домашним уходом, но это химический ожог, и раздражение кожи от средства со слишком низким pH не за горами. Остановимся на золотой середине.

Сыворотки с ВHA кислотами.

Выбираете очищающую сыворотку? Смотрите опять на состав и процент содержания салициловой кислоты. Он должен быть от 1 до 2 %, но не меньше. Если кожа очень загрязнена, то можно рискнуть на 5 %.
Здесь опять есть водородный показатель и он должен варьироваться от 3 до 4.
На этом аналогии с фруктовыми кислотами заканчиваются. Не пугайтесь, если в числе первых трёх компонентов состава нет BHA кислот. Они могут стоять и в конце. Здесь важен процент содержания самой кислоты.

Также перед тем как рассказать о средствах, которые можно прикупить, мы хотим напомнить, что сыворотки, маски, лосьоны и даже кремы с кислотами не решают и не решат серьёзных проблем с кожей. Сыворотки несут мягкое воздействие, аккуратно отшелушивают и дезинфицируют. И выполняют функцию поддерживающего ухода.
При пользовании такими средствами необходимо обязательно следить за реакцией вашей кожи, а также рассказать своему косметологу о ваших намерениях. Ведь очень часто, врачи советуют применять такие средства курсами, между основными химическими пилингами. Мы считаем, что обратиться к профессионалу также важно, как разбираться в составе продукта, которым вы пользуетесь.

Что можно выбрать?

Сыворотка против черных точек BHA Blackhead Power Liquid от COSRX

Средство направлено на борьбу с чёрными точка и содержит, правильно, BHA кислоты. Здесь процент кислоты доходит до 4, а значит, что средство достаточно сильное и с ним нужно быть аккуратнее. Кислота использована в виде экстракта.

Цена 2 148 рублей – 100 мл.

Эмульсия для проблемной кожи Anti Blemish Spot Emulsion от Ciracle

Эмульсия с нашими любимыми BHA кислотами включает в свой в состав такие активные компоненты, как масла чайного дерева, кожуры апельсина и лаванды.

Цена 794 рублей – 30 мл.

Пилинг-сыворотка для лица с гликолевой кислотой AHA 7 Whitehead Power Liquid от COSRX

Пилинг содержит в себе 7 % содержание фруктовых кислот. Помимо этого в составе есть яблочная вода, ниацинамид, гиалуроновая кислота и пантенол. Средство направлено на устранение пигментации, улучшение цвета лица, удаление ороговевших клеток, сужение пор и выравнивание текстуры кожи.

Спасибо за внимание, мы очень надеемся, что наша статья была полезной. Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки)

Ещё больше средств по уходу за кожей вы можете найти в нашем магазине.

А у вас был опыт с сыворотками, в составе которых есть кислоты?