Эпидемия Zet. Часть 2.

Итак,что нужно знать о «карьере» закладчика.

1. Вас обязательно поймают. Точка. Хотя бы по той простой причине, что у вас чаще всего будет при себе «вес». Среднестатистические «куры»живут на свободе от двух месяцев до полу-года в среднем. Напомню, что ваш риск свободой, репутацией, жизнью меньше всего беспокоит «черных работодателей». Никто не придет вас «отмазывать» и защищать. В начале своей «карьеры» вы столкнетесь лицом к лицу с постоянно нарастающей тревогой, доходящей до паники перед появлением патрульной машины. Вы все время будете бояться, что неизбежно приведет к развитию бессонницы, повышенной тревожности и потере бдительности. Вы рано или поздно «расслабитесь», так как постоянный страх быть пойманным будет изматывать вас и выбивать из равновесия.Даже может статься и так, что сам «барыга» сдаст вас при первой же угрозе подозрений. Банально с целью отвести подозрения от себя. На практике это выглядит следующим образом - оптовика «крышует» какой-нибудь чин из местного РУВД и тот периодически "скармливает" ему своих «кур», вербуя на их место новых.

2. В настоящее время с сотрудниками правоохранительных органов активно сотрудничают наркологические службы, один из представителей которых – ваша покорная слуга=). И вас решением суда обяжут пройти через наркологию. Вы в любом случае будете виновны, даже если вы еще не успели сами «сунуть каку в рот». Если диагноз «наркомания» вам - таки установят, вам придется состоять на учете не только у «ФКУ- шников», но и у врачей-наркологов. Три года. По приказу №1034-н Минздрава РФ от 30.12.2015 года, если кому интересно.

3. Около 70 процентов людей отбывает наказание по статье 228. Закладчики часто получают сроки, которые в разы превышают сроки за убийство.

4. Итак, вы уже испортили себе жизнь, «угробив» драгоценные годы личного времени в тюрьме. Но и это еще не вся куча драконьего дерьма, в которую вы вляпались. Судимость, даже «погашенная» ляжет отпечатком на всю вашу жизнь. Вас не допустят на должность госслужащего, в судебные и правоохранительные органы. Крепко призадумается работодатель, брать ли вас на работу с детьми, можете ли вы занимать руководящие должности в финансовой сфере, в адвокатской деятельности, работать в охранных предприятиях и т.д.

5. Пятно, которое, остается на биографии человека после отбытия наказания будет с ним всю его оставшуюся жизнь. И если такому лицу доведется участвовать в судебных заседаниях в качестве свидетеля или истца, то отношение к его словам будет скорее всего предвзятое. Хотя формально, отстаивать свои права в судебном порядке такому человеку можно и нужно.

Благодарю за дочитывание. Пока!