Чайки удерживали пенсионеров в течение недели.

22 June 2019

Чайки у меня всегда ассоциируются с отдыхом, с теплом, с морем. В общем, с чем-то хорошим и радостным. 

А вот одной пожилой паре довелось повстречаться с чайками в период гнездования и эта встреча принесла отнюдь не радость.

Рой и Бренда Пикард спокойно проживали в своем доме на побережье Ирландского моря в Ланкашире. Надо отметить, что им уже далеко за 70. Жили они в общем-то счастливо, пока в их дом не постучалась беда, точнее парочка чаек, которые решили вывести своё потомство прямо на крыше над входом в дом. И когда птенцы наконец-то вылупились, чайки стали вести себя агрессивно.

В один прекрасный день мистер Рой выходя из своего дома подвергся нападению - чайки с истошным криком налетели на него и заклевали мужчину в затылок. Рана была настолько сильной, что ему пришлось обратиться в больницу. После этого случая пенсионеры в течение недели вынуждены были не выходить из дома, потому что всякий раз чайки нападали, не позволяя выйти.

Семья Пикард обратились в специальные службы, но там им ничем не смогли помочь, потому что этот вид чаек защищен законом. 

Местная радиостанция, узнав об этой ситуации, помогла установить шатер перед входом в дом, теперь птицы не видят, когда Пикарды покидают дом и нападения прекратились.

Вот такие они, эти чайки.