Как мальчик научился ходить сквозь стены.

Это давняя история, но вроде как подтверждена наблюдениями одного ученого.

Дело было в Варшаве в начале 1900 гг. Мальчик десяти лет по имени Януш Квалежек однажды играл в мяч вблизи железнодорожных путей. Так получилось, что мяч отлетел к рельсам, и ребенок бросился за ним, навстречу приближающемуся составу. В этот момент от страха мальчишка застыл на месте, и когда поезд приблизился вплотную, он смог сделать лишь шаг, и каким-то немыслимым образом через секунду оказался в лавке у местного торговца. Что произошло и как он смог телепортироваться, конечно, сложно объяснить. Известно, что в состоянии шока, в кровь вбрасывается огромная доза адреналина, и человеческий организм способен проявлять в это время сверхспособности.

Через два года Януш был заперт в чулане. Отец, подумал, что тот взял его удочку и, таким образом, наказал сына.

Мальчик был слишком расстроен из-за такой несправедливости. Он ходил по чулану, и ярость съедала его. Он размышлял, вспомнил любимого героя из книжки, который в порыве гнева смог пройти сквозь гору. А потом нахлынули воспоминания о недавнем случае с поездом. Тут мальчик собрался духом и кинулся на стену. Почувствовав сильный удар в следующий миг он оказался уже на берегу реки, где собирались все мальчишки. Вот так начался путь Януша, в качестве ходящего сквозь стены.

Будучи уже взрослым, он получил широкую известность. Дело в том, что его неоднократно задерживала полиция. Но каждый раз он исчезал из камеры изолятора. Благодаря этому, о Квалежеке прознали репортеры, и о его феномене хождения через стены узнал весь мир. Так слухи дошли до известного ученого Генриха Шокольского. Он взялся вести научные наблюдения за Квалежеком. В своих трудах он отмечал, что во время прохождения через стены у испытуемого повышалась температура и учащалось сердцебиение, также на стене оставался своеобразный отпечаток от тела. Электромагнитных излучений уловить не удалось. Примечательно, что проходить через преграды из стекла ему не удавалось. В исследованиях Шокольскому помогал его лаборант Адам Станкевич. Однажды что-то пошло не так, и Януш проходя сквозь стену не вышел с другой стороны. Что произошло и куда он исчез неизвестно до сих пор. Стену даже разбили, но никого не обнаружили. Вскоре после этого Шокольского поместили в псих лечебницу, а его лаборанта уволили из университета. Позже он опишет все эти события в своих книгах.

Прошло уже больше ста лет, но загадка телепортации до сих пор не разгадана, хотя исследования проводятся, и, судя по всему, будут проводиться ещё не один век прежде чем, люди научатся владеть такой силой.