Как на нас влияют переработки

15 August 2019

Не редкость, когда мы, наши коллеги, друзья или родственники перерабатывают или задерживаются в офисе. Да, конечно, это может положительно повлиять на карьерный рост и на повышение уважения со стороны начальства, но у этой медали, как и у всякой, есть оборотная сторона, которую мы часто не учитываем, и замечаем лишь тогда, когда проблем, связанных с ней накапливается целый скоп.

Давай те же быстро пройдёмся по основным негативным факторам, появляющимся при переработках:

· Сотрудники чаще питаются фастфудом. И это не удивительно, ведь времени на то, чтобы готовить дома или поужинать после работы почти не остаётся и человек всё чаще перекусывает на ходу.

· Те, кто задерживаются, чаще пропускают походы в спорт зал и реже ходят на тренировки.

· Некоторые люди перерабатывают по собственному желанию, но около половины, вынуждены задерживаться, чтобы успеть сделать работу или не конфликтовать с начальством.

· Из-за переработок человек обычно меньше спит.

· Регулярные переработки повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний и усиливают проблемы с кишечно-сосудистым трактом.

· Часто трудоголики испытывают проблемы не только со здоровьем, но и с социальным окружением. Не редко переработки негативно влияют на семейную жизнь и дружбу.

· Тем, кто часто перерабатывает чаще кажется, что его жизнь пролетает мимо, ведь порядка пяти дней в неделю он не видит ничего кроме работы и не успевает ничего сделать после неё. Это, естественно, сказывается и на внутреннем состоянии сотрудника.

Как бороться с собственными переработками?

· Для начала вы можете выделить несколько дней в неделю, в которые вы ни при каких условиях перерабатывать не будете. Вы идёте домой или в спортзал, на занятие и занимаетесь там своими делами. Наши коллеги по New Life Group часто так делают.

· Нередко бывает и такое, что уже после рабочего дня люди толком и не работают, а только обсуждают рабочие моменты. Можете смело откладывать такие разговоры на утро, тем более это продуктивнее: сразу обсудить и приступить к работе, чем планировать на следующий день, когда уже пора сменить рабочую активность на отдых.