Воровство в офисе

Нередкое явление, когда сотрудник уносит домой с работы ручку, блокнот, листы бумаги. При этом многие даже и не осознают, что их поступок – это воровство, хотя бы пусть и мелкое, но всё же... А говорить о том, что у кого-то из сотрудников что-то пропало, и вовсе не хочется. Конечно, не редко бывает и такое, что кто-то что-то просто потерял, а начинает во всех бедах обвинять свой коллектив, но согласитесь, если всё-таки виновник пропажи – конкретный человек, то это обстоятельство способно сильно подорвать доверие к коллективу.

Если верить множеству опросов и исследований, проведённых не только в России, но в США и странах Европы, то мелкие вещи, преимущественно канцелярию, воруют многие сотрудники, считая это вполне приемлемым.

Стоит ли бороться с воровством?

Наверно, правильным ответом будет: всё зависит от того, каков его размах. Порой излишняя подозрительность и слежка могут обойтись дороже, чем ущерб от мелких краж. Для предотвращения воровства используют камеры наблюдения, проверки на полиграфе («детекторе лжи»), службу внутренней безопасности. Если у Вас большое предприятие, все эти меры могут быть оправданными, если сотрудники теоретически могут брать взятки, чтобы проводить дела за спиной организации или воровать материальные ценности на крупные суммы, однако ужесточение правил внутренней безопасности и проверки сотрудников на честность, в свою очередь непременно отразятся и на коллективе в виде атмосферы тотального недоверия, что не может не сказаться негативно на корпоративном духе и текучке кадров.

Но в чём причина?

Большая часть из тех, кто «заимствует» на работе вещи, делает это потому, что организация представляется им обезличенной. Они как бы воруют не у кого-то, а берут общее. «Все берут, и я беру».

Также воровство может быть вызвано недостаточно высокой на взгляд работника зарплатой или непрозрачной схемой её начисления. И тогда беря что-то с работы сотрудник как бы несколько компенсирует свои утраты.

Но почему же тогда воруют не только у компании, но и у своих коллег? Причин может быть множество: как неблагоприятная обстановка в коллективе, так и неграмотная подборка персонала. В любом случае, если в коллективе процветает воровство, то значит человек не чувствует себя единой частью коллектива. И это серьёзный маячок о том, что необходимо что-то предпринять, пока все эти казусы не привели к распаду коллектива.

Как бороться с воровством?

Во-первых, нужно известить коллектив о том, что на работе зафиксированы случаи воровства, возможно даже такая простая мера, усовестит не чистого на руку коллегу. Во-вторых, выдавать лимитированное количество часто воруемых материалов на одного сотрудника. И в главных, тщательнее отбирать людей при приёме на работу, чтобы изначально выявить «тёмные» личности.

Надеемся, что наш разбор Вам никогда не пригодится и в Вашем коллективе всегда будет царить открытость и честность.