Осенние платья – какие они?

Наиболее женственно любая дама выглядит именно в платье. Маленькое черное, длинное в пол, из шифона, гипюра, трикотажа, с полупрозрачными сексуальными вставками… На рынке швейного производства их масса. Есть и такая отличительная особенность, как сезонность. Какие платья можно назвать осенними?
Ответ на вопрос, какое купить платье осенью, будет неоднозначным. Ведь сначала нужно определиться с его назначением.

Итак, можно условно разделить платья на следующие подкатегории:

•на выход – яркое, с броскими декорациями, для праздников больших и не очень;
•офисное – строгое, для рабочей обстановки;
•повседневное – в стиле кэжуал, для прогулок по городу, но и не только – в таком платье можно и на работу, и на праздник;
•домашнее – удобное и симпатичное.

Если летом выбрать и купить платье более просто (обилие трикотажных моделей с бретельками разной толщины), то осенью нужно продумать весь наряд до мелочей. Например, что на вас будет надето под платьем (гольф-сеточка, тонкая маечка, ничего), а также с какой верхней одеждой вы предпочитаете его сочетать (жакет, теплое пальто, короткую курточку и т. п.).

Наиболее практичное платье для осеннего сезона – с длинным рукавом и воротником-гольфом. Чаще всего такое платье вязаное, но также встречаются трикотажные варианты. Последние удобно носить вместе с длинным пальто или шубой, чтобы не замерзнуть.

Торжественное платье для осени

Вечерние и коктейльные платья для осеннего сезона будут практически такими же, как и для лета. Дело в том, что все праздники проходят в закрытом помещении – даже в наряде с открытыми плечами вы будете чувствовать себя комфортно. Если сомневаетесь в том, что вам будет тепло, докупите накидку или болеро. Но легче сразу же выбрать себе платье с длинным рукавом или длиной три четверти.

Осенью 2013 года в моде платья пастельных цветов. Буйство ярких красок оставьте лету и выбирайте более сдержанные расцветки.

К примеру, актуальны дымчато-серые, сливово-фиолетовые, шоколадные цвета.

Как всегда, можно купить платье из разряда универсальных – черное. Короткое, длиной до колена, в пол – не имеет значения, так как в моде нет четких указаний насчет длины.

Повседневное платье: просто, но со вкусом

Это платья, которые довольно скромны в своей отделке и имеют лаконичный вид. Их одевают для прогулки, посещения кафе, а также на работу (если у вас нет офисного дресс-кода в виде обязательного костюма). Некоторые из них, при использовании удачных аксессуаров, превращаются в торжественные платья!

Они шьются из трикотажа, вяжутся. Такие платья, как правило, имеют прямой покрой, также популярны фасон-футляр, в виде рубашек, трапециевидные. Материал, который наиболее часто используют для осенних моделей, – шерсть, вискоза, твид, хлопок и другие.