Как американские детишки избавляются от нянь?

После тяжелого разрыва с мужем и решения уехать подальше от того места, где все напоминало о крахе моей прошлой жизни, я оказалась в семье американского миллионера. Его большая семья снимала трехэтажную виллу на берегу Черного моря, и о нашем знакомстве с Майком вы можете прочитать в предыдущих статьях на моем канале.


Я приступила к работе с большим воодушевлением, намереваясь стать для мамы семейства Мерил настоящей помощницей и добрым другом для детей.

Не успев толком познакомиться с распорядком дня и привычками четырех детей, я оказалась в очень сложной ситуации. На третий день моего пребывания на вилле, Майк сообщил, что им с женой ему срочно уехать на несколько дней. Он успокоил меня тем, что старшая 16-летняя Каролин все знает и поможет мне справиться с средними братом и сестрой.

Родители собрались и уехали, и мне тогда показалось, что самое сложное - это уследить за детьми и не нарушать распорядок самой маленькой 3-х месячной Бетти. Но я ошиблась, и на первое место, сразу же после отъезда Майка, стала необходимость защитить жизнь малышки от настоящих чудовищ, в которых превратились Джессика и Рик.

Кормление Бетти растягивалось примерно на полчаса, во время которого я укладывала малышку на левую руку, удерживая правой рукой бутылочку со смесью. В это самое время Джесс придумывала пакости и со своим верным союзником, младшим братом, устремлялась в атаку на нас с малышкой.

Чего только не придумывала эта 5 летняя девочка. Она искала острые предметы и пыталась колоть меня, с перекошенным от усердия и непонятной жестокости лицом. Подговорив брата и вооружив его тяжелым половником от BergHOFF, она заставляла его лупить меня этим предметом по спине и голове, а мне приходилось укрывать малышку, не допуская, чтобы она пострадала. Дети орали так, что закладывало уши, выкрикивая угрозы и ругательства. Рик открывал дверь в уборную и располагался так, чтобы мне было видно, как он мочился на стены.

Уйти в другую комнату и закрыться я не могла, так как отвечала и за этих детей и должна была их хотя бы видеть. Успокоить их не помогали ни уговоры, ни просьбы, ни обещания. Иногда было легче, когда дома была их старшая сестра. Именно тогда появлялась возможность попросить ее помощи с разбущевавшимися монстрами. Каролин брала телефон и притворялась, что звонит в полицию. Как ни странно, но мальчик действительно очень боялся возможности, что его заберут полицейские, и это было, пожалуй, единственным средством хоть немного привести его в чувство.

Пока малышка засыпала в своей комнате, мне приходилось укладывать средних детей. До знакомства с этой парочкой, я считала, что почти все вопросы можно решить лаской и терпеливым чутким отношением к ребенку. Но это был явно не тот случай. Теперь я понимаю, что когда сестре и брату удалось избавиться от 38 нянь до моего появления в семье, то в арсенале Джессики было собрано множество жестоких выходок и провокаций. При этом она была мастером манипуляций и имела неистощимую фантазию, заточенную на генерацию циничных выходок.

Вечером первого дня, оставив спящую малышку на попечении старшей сестры, я принялась укладывать неразлучную парочку. Их комната находилась в отдельном крыле, недалеко от спальни родителей, а еще, эта детская имела свою ванную комнату. После вечернего купания я переодела Джессику в пижаму и принялась расчесывать ее волнистые волосы. Девочка обмякла и уцепившись в мою руку повторяла снова и снова: “Ты любишь меня? Ты не бросишь нас?” Но проговаривая эти фразы, она сжимала руку все сильнее, пытаясь ущипнуть меня настолько сильно острыми коготками, чтобы увидеть кровь. Мне было очень жаль девочку, которая металась от болезненной нехватки материнской любви и уже осознанной жестокости к людям.

Четырехлетний Рик находился еще в более тяжелом психическом состоянии, так как он остро чувствовал, что потерял мамину любовь с появлением маленькой сестренки. Поэтому он ненавидел малышку так сильно, как это умеют только дети. Конечно эти дети ничего не теряли и их мама просто не обладала большим сердцем, чтобы обогреть всех своих малышей. Но вот Джессика не уставала нашептывать брату, что теперь мама не любит их и во всем виновата Бетти и что нужно, чтобы ее просто не стало, тогда все будет как раньше. Рик страдал безмерно и все больше погружался в пучину страха и безвыходного отчаяния.

Я хорошо знакома с кризисом 4 лет у мальчишек и думала, что могу предложить мальчику много интересных занятий, которые будут интересны не только ему, но и его сестре. С помощью вопросов, мне удалось узнать, что ему очень нравятся конструкторы всех видов, от универсальных наборов Лего до деревянных сборных машинок.

Только вот у меня не получилось занять Рика развивающими играми. Как только я придумывала сюжет и мы начинали строить корабль или самолет, Джессика шептала ему что-то на ухо и Мальчик мгновенно менялся, кубики или части конструктора летели мне в лицо, а конструкция безжалостно рушилась. Когда у Джесс не выходило заставить брата прекратить игру, она начинала активно мешать нам. Необходимые части она выхватывала и прятала, била меня и брата по рукам и громко хохотала. Не реагировала девочка и на предложения поиграть вместе с ней в интересную игру. Она могла подолгу сидеть на одном месте со застывшей озлобленной гримасой.

С помощью Каролин мне все же удавалось уложить их в кровати, но засыпать они не хотели еще очень долго. Благо, что мои сказки им очень понравились и взамен на все новые чудесные истории, он соглашались не вставать со своих мест. Так почти в два ночи, сон одолевал сорванцов и оставив дверь открытой я уходила в комнату малышки, которая просыпалась на ночное кормление.

Такими напряженными были все три дня, пока родители были в отъезде. Поскольку днем средние дети были в садике, куда их отвозил водитель, то выдержать это испытание мне все же удалось. Но за все это время, мне удалось поспать не более 3 часов в каждую из ночей, поэтому к возвращению хозяев дома я просто не знала, увольняться мне или продолжить работу в этом “райском месте”.

Поддержите мою историю лайками! Мне бесконечно дорог каждый читатель! Подпишитесь на канал, давайте вместе сделаем этот мир добрее!!!

О всех моих “приключениях” читайте на канале...