Уроки выживания и 5 ошибок в меню "выживающих".

12 November 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.


Последние, наверно, пару лет среди видео-блогеров эпидемия на челенджи по "выживанию". Вся суть эксперимента сводится к тому, чтобы в течение определенного времени не выходить за рамки отведенной суммы. Конечно же, "выживание" касается исключительно питания. Опустим тот момент, что экспериментаторы живут далеко не за чертой бедности))) Встречаются достаточно интересные видео, но я против экстремальной экономии, тем более на питании. Опыт сам по себе полезный, хотя бы потому, что и правда очень много денег уходит на еду, часто на лишнюю еду и на товары сомнительного качества.

Но я не могла все эти видео просто посмотреть...))) Интересно было проанализировать (мало-ли... вдруг пригодится) и выделить те моменты, которые считаю ошибкой. Само собой, это мое субъективное мнение и касается моей семьи и наших привычек.

Вот какие 5 ошибок в меню "выживающих" я для себя выделила:

1. Первая и главная ошибка - отсутствие меню как такового и стремления сделать свой рацион хоть сколь-нибудь сбалансированным.

Почему-то ни один из тех, чьи видео я смотрела, не озадачился составлением меню. Ручкой. На бумаге. Ну или в электронном варианте. Отсюда большой остаток одних продуктов и недостаток других.

2. Закупить все необходимое здесь и сейчас.
Я понимаю, что для видео это удобно. Но в реальной жизни, по-моему, это не очень правильно. Нужно же хоть немного учитывать свои желания в конкретный момент. А закупать на месяц вперед фрукты и овощи вообще нерационально. Они же наверняка испортятся. То есть употребить их нужно будет в ближайшее время.А дальше что?
Можно хоть каждый день приходить в магазин и покупать 1 банан или 1 яблоко, луковицу, помидору и т.п. И не нужны никакие закупки.

3. Крупы. Много круп. Количество круп меня пугает...))) Зачем набирать на одного человека 5 кг разных круп? Это ж надо с утра до ночи кашу есть... и ночью еще вставать перекусить. При этом условий для приготовления вкусной каши - никаких. Ни молока, ни мяса... В итоге остается больше половины круп. А на них вообще-то тоже тратили бюджет.

4. Отсутствие в закупке кисломолочных и молочных продуктов.
Получается, обычно человек употребляет молочные продукты, но на время эксперимента напрочь лишается этих продуктов. Не говоря уже о том, что без кисломолочки жить совсем не полезно.

5. Отсутствие мяса или рыбы.
Почему люди предпочитают брать какие-то кости, хребты, мослы, вместо того, чтобы купить нормальной курицы или рыбы? Плюс печень вполне сытный и полезный продукт. Правда ее не все любят. Выбирать, конечно, надо на свой вкус. Лучше купить по 100-150 гр курицы или рыбы на день, чем набирать костей.

Вывод: закупка хороша только на мясные продукты и рыбы. А все остальное надо брать понемногу и по мере необходимости.
Мясо, рыбу, печень лучше всего сразу разделять на порции для приготовление какого-то определенного блюда и замораживать. А крупы брать развесные, предварительно прикинув что именно, в каком количестве и сколько раз хотите приготовить из конкретной крупы.

Еще раз повторюсь, это мои выводы, совершенно не претендующие на истину в последней инстанции.

Всегда рада новым читателям и подписчикам! Ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал)))