Пиратские клады

Практически каждый человек, особенно в детстве, мечтал найти сокровище. Но чтобы заниматься поиском кладов требуется много средств, поэтому с возрастом многие забывают об этой детской мечте. Экспедиции, кроме вложенных средств, нужно еще и везение, можно копать в течение нескольких лет и ничего не обнаружить.

Многие читали про «Остров сокровищ» и капитана Флинта. История, написанная Робертом Стивенсоном подкорректированная, но реальная. Действительно пираты в 1685 году облюбовали крошечный островок в Тихом океане под названием Кокос. И первый клад на этом острове зарыл пират Эдвард Дэвис, соратник известного капитана Моргана. Клад с нескольких испанских судов, которые пираты брали на абордаж. Испанские галеоны были загружены серебром и золотом, очевидцы рассказывали, что монеты грузили ведрами.

На этом же острове был спрятан и второй клад в 1820 году португальским флибустьером Бенито Бонито.

Третий, самый крупный клад, был спрятан в пещерах Кокса Скоттом Томпсоном, которому аристократия и духовенство Перу доверила эти сокровища. Драгоценные камни, фигура Мадонны из золота в человеческий рост, церковная утварь, слитки драгоценных металлов, артефакты индийских цивилизаций. Через много лет умирая, Томпсон передал карту своему хозяину, у которого жил в доме. Китинг, так звали человека, получившего карту, снарядил экспедицию к острову Кокос после смерти Томпсона. История закончилась трагично, сокровища экспедиция нашла, но на корабле поднялся бунт, Китинг сумел вывезти лишь крошечную часть сокровищ пиратов. Прочие артефакты до сих пор остаются на острове.

С тех пор на остров неоднократно высаживались экспедиции в поиске сокровищ, вооруженные самой передовой техникой, с экскаваторами, бульдозерами, миноискателями и сейсмодатчиками. Но никому из них не удалось отыскать сокровища, остров сильно зарос непроходимыми джунглями, на нем множество оврагов, пещер, гротов. Власти Коста-Рики дают разрешение на поиск клада всем желающим, дело за малым – найти несколько десятков миллионов долларов на поисковую экспедицию.