Завтрак. Мультизерновая яблочная каша.

Спешу заранее позаботиться о Вашем здоровье и напишу рецепт завтрака, который будет актуален после недели масленичных блинов, т.к. нужно приводить форму в порядок. Следующую неделю начнем с полезных завтраков, которые помогут быстро привести в порядок организм, а заодно и вывести шлаки и токсины.

Этот очень полезный завтрак зарядит Вас энергией на первую половину дня.

Пропорции указаны для приготовления завтрака на одного человека.

Нам понадобится:


20 г овсяных хлопьев
20 г ячменных хлопьев
10 г ржаных хлопьев
1 яблоко среднего размера
30 г изюма
молотую корицу посыпать
200 мл воды
50 мл молока
1 столовая ложка миндаля
щепотка соли


Смешайте все виды хлопьев прямо в кастрюле, залейте 200 мл воды и оставьте на ночь. Утром добавьте изюм, щепотку соли, половину примерно тертого очищенного яблока и варите на слабом огне не менее 10 минут. Смешайте все, чтобы не получить хлопья снизу. Как только вся жидкость испарится, выключите плиту, добавьте молоко и оставьте на 5 минут. Вылейте пюре в миску, посыпьте вторую половину тертого яблока, миндаль и посыпьте корицей.

Приятного аппетита!