Как защитить сердце?

Во многих семьях есть проблемы, которые передаются с поколениями. Сердце человека работает всю жизнь, сокращаясь и расслабляясь до 100 раз в минуту. Любое нарушение частоты, ритмичности и последовательности сокращений ведет к доставляемым проблемам.

Традиционный способа, борьбы с перебоями в работе сердца - прием медикаментов. Важно заметить, самолечение недопустимо, ведь сердце является сложнейшим важным органом. Поэтому при возникновении опасений в работе сердца стоит немедленно обратиться к вручу-кардиологу.

Для защиты сердца важно создать благоприятную среду. Большую роль на работу сердца оказывает сердечно-сосудистая система. В статье приведу некоторые народные лекарства.

Лимоны с медом. Натереть на тарелке 500 г лимонов. Смешать полученную смесь с медом в пропорции 1 к 1 принимать по 1 столовой ложке утром. Рецепт является профилактикой аритмии.

Общеукрепляющее средство из чеснока. Измельчить 300 г чеснока, настаивать 3 недели на настойке спирта (пол литра), Принимать по 20 капель в пол стакана молока. Средство является хорошей профилактикой атеросклероза.

Укрепление сердца. Берем 5 г измельченной коры дуба, заливаем 0.3 л кипятка и варим 30 минут. Снимаем и даем остыть минут 10, процеживаем и добавляем пол литра березового сока, пол литра водки, затем пол кг меда, сок одного лимона. Необходимо все перемешать и настоять 3 - 4 дня. Принимать по 1 ст. ложке до еды. Хорошо запивать небольшим количеством слабого настоя чабреца. Средство возможно принимать не более 3 месяцев, после перерыва можно продолжить.

Профилактика сердечных заболеваний. Семена моркови и укропа, по одной чайной ложке растереть и залить 1 стаканом кипящего молока, настоять 1 час в теплом месте, процедить выпить теплым перед сном с 1 чайной ложкой меда. Не более 20 дней. Применяют при гипертонии, атеросклерозе, понижает артериальное давление, расширяет сосуды.

Травяные настои. Горсть цветков шиповника залить 0.5л кипятка настоять и можно пить вместо чая. Для сбора смешать по 1 ст. ложке почек и листьев березы, зерен овса, шишек хмеля, листьев или корня петрушки. Заварить все в литре кипятка - помогает при сердечных отеках. Так же для укрепления работы сердца готовят настой из крапивы и пьют вместо чая с медом.

Так или иначе, если вы испытываете проблемы с сердцем основным лекарством является диета и активный образ жизни. И все рецепты народных средств перед использованием лучше обсудить с лечащим врачом