Первая глава новой книги S.T.A.L.K.E.R.

АРТЕМ

Тук-тук, тук-тук, монотонные постукивания огромных

металлических колес и мерное покачивание

вагона настраивали на ностальгические воспоминания.

Ромка мирно посапывал на верхней полке. Удивительная

особенность для не служившего,

и никогда не испытывающего, мучительных не досыпаний

человека - спать, где угодно, когда угодно и в каких угодно обстоятельствах.

Я небрежно плеснул в стакан ,граммов 50 горькой, выпил одним махом, зажмурился. С наслаждением втянул, спертый воздух вагона через ноздри и погрузился в воспоминания.

Помнится как у Ромки заблестели глаза, когда я, еле живой,в пьяном угаре

пересказывал ему удивительные истории, слышанные мной, от моего инструктора по рукопашному бою.

Истории ни о чем ни будь, а о зоне.

Нет не о обычной зоне, в которой посиживают синие дураки, попавшие туда из за какой ни будь глупой истории, типо пьяной потасовки с поножовщиной, или украденного у соседа телевизора, а о ЗОНЕ, Зоне отчуждения вокруг чернобыльской АЭС. Зоне куда такие синие дураки бегут от высоко занесенного над ними меча правосудия.

И между прочим - дураки что бегут. Потому что добрая половина не проживает там и трех дней, а за год из 100 человек остается максимум пятеро. Зоне куда едут либо законченные адреналиновые наркоманы,либо романтики ,либо те кому просто не очень дорога их паскудная жизнь.

Мы с братом скорее всего относились к третьему типу придурков, Хотя за младшим братишкой я и не мог конкретно оставить это звание, скорее он был адреналиновым наркоманом, а я точно из последнего вида.

Потому что моя паскудная жизнь меня давно достала.

Палыч рассказывал нам с парнями, из моей бригады, как он по контракту служил военным сталкером, в простонародии

военсталом, так как я мало интересуюсь всяческими компьютерами играми и так далее,а на иностранных языках не говорю - я никогда раньше не слышал этого слова. Вспоминается что Палыч, тогда обозвал меня солагой неразумным и пояснил,что сталкеры это такие люди,которые ходят в зону наживы ради.а военные сталкеры, их туда не пускают.

Палыч служил во многих горячих точках, начиная с авгана, он прошел чечьню, при разборках с Грузией в 2008 руководил отрядом ГРУ, тобишь был что называется вечным воякой, ни семьи ни дома, в общем понятии этого слова, у майора не было.

А когда он стал совсем не годен в качестве воина, ушел на пенсию,но дома ему не сиделось,и он через старого боевого друга устроился тренировать ВДВшников, в доблестные ряды которых я и попал.

Из армии я пришел в 2014 году,пришел бравым офицером воздушно десантных войск, в двадцати трех летнем возрасте

Мой младший братишка - школяр, успел превратиться, за это время, во вполне крепкого юношу , с развитой мускулатурой, и его излишняя худоба, не раз коварно обманивала противников в уличных драках.

Я успел отметить это во время моих встречин. Служа по контракту, я скопил энную сумму денег,и когда вернулся, стал безбожно их пропивать, а Ромка, Ромка был на седьмом небе от счастья когда я приехал. Добрую половину его сознательного детства, я был ему за отца и он ни на секунду не покидал меня после армии.

В память на всегда впечаталась картина его схватки с носорогом - охранником из бара NRJ, тот был как минимум в трое больше брата,я же,зажатый в угол сразу тремя охранниками - ни чем не мог ему помочь, но братишка компенсировал недостаток силы скоростью.

В то время как я раскидывал бритоголовых охрантосов, Рома ужом ускользал из под тяжеленных кулачищ - кувалд носорога, кстати у этого охранника такая кличка и была - Носорог, выскакивал у него из подмышки и хлестко бил по самым уязвимым местам - глаза, сонная артериям ,ногой по коленной чашечке или в пах. Быстро, технично, не один мускул не дрогнул на его лице, держать себя в руках он умел, не то что я, я всегда давал волю эмоциям, и с бешеным напором пер на врага.

В общем,когда я раскидал "своих" охранников, Ромка уже повалил Носорога на плиточный пол и теперь впечатывал его зубы, ему же в гланды увесистыми такими плюхами. Вот такой вот он - Ромка.

Идиотская идея пришла в голову именно ему, я тогда наотрез отсек все его глупые, почти что детские мечты о зоне, там слишком опасно, особенно для девятнадцати летнего студента-медика. Помнится мы с дядькой тогда здорово набрались, и я даже влепил брату звонкую оплеуху когда он стал возражать, но не так прост был Ромка, хитрый, настырный, не плохой психолог он все же сумел уговорить меня ехать. Последним аргументом конечно же стало его заявление что он едет со мной или без меня. Ну как я мог отпустить его одного? А в девятнадцать лет, пацана дома не удержать. Особенно если пацан вбил себе в голову идею фикс.

Особенно если этот пацан - Ромка.

Но теперь, когда я уже ничего не мог изменить, я все больше и больше начинал сомневаться, все более жуткие картинки лезли мне в голову, мной завладевал страх, нет, не за себя, за брата разумеется.

- Идиот чертов-выругался я в слух - на кой я ему рассказывал про эту зону?! Кажется я начинаю пьянеть... Я всегда разговариваю с собой когда пьянею...

РОМАН

Отчего проснулся- не знаю, то ли от того что выспался, то ли от жуткого

перегара царившего в купе? Опустив взгляд вниз, я увидел бесчувственное тело, почти покойника, и три пустых бутылки хаотично разбросанных по купе - Опять напился - процедил я сквозь зубы.

Еще немного полежав и потянувшись, я оделся и отправился на зов природы, в сооружение номер один.

Не знаю как я смотрелся со стороны, но внутри меня расперало предвкушение новой жизни.

А как по другому? Приключения, жестокие схватки, опасности, аномалии, друзья, враги, слава гуляющая по всей зоне и близ лежащих окрестностях, о СТАЛКЕРЕ РОМАНЕ. Волей не волей представлялось как горят глаза у моих однагрупников и друзей, когда они будут слушать мои рассказы, видеть уже не того Ромку , которого знали, а битого жизнью, видавшего то что им и не снилось - покорителя зоны.

Возможно вы хотите задать мне вопрос какого хре..а девятнадцатилетний сопляк, совсем зеленый, потащился туда куда собака х, то есть голову не сует? Я отвечу вопросом на вопрос: а когда вы последний раз хотели взять что то не принадлежащее вам, что бы покушать? Когда вас в последний раз запинывали, до полу смерти, за это охранники? Доблестные полицаи? Или просто хозяева имущества?

Утерлись? Не чего мне ответить?

А искать роботу девятнадцатилетнему пацану без образования, без блата - весьма затруднительно.

Да и не было денег что бы продолжить обучение в медицинском, ну да - да, я признаюсь, что и юношеский максимализм и жажда приключений сыграли свою роль, когда я уламывал пьяного Тему отправиться в зону.

А конкретно, когда состоялся тот судьбоносный разговор, я приводил все выше перечисленные аргументы, а брат отвечал - херня война, прорвемся - после каждого.

Не работает - тогда план Б, который я продумал заранее.

- Брат, я влип конкретно, и валить мне нужно по любому, меня за ..опу скоро возьмут. Говорят Носорог в реанимации валяется, свидетелей куча, еще и его дружки меня ищут. Мне все ровно надо валить и теперь я знаю куда. И я все равно уеду - с тобой или без тебя. Я знал что он меня не кинет, и что будет происходить дальше тоже знал.

Тем временем, я уже закончил свой утренний туалет. И отправился в вагон - ресторан.

Как говорил - эээ ... не суть как важно кто, но говорил он правильно - "живем пока есть" если бы я выдернул тему на недельку позже то от вырученной суммы с дядюшкиной дачи, осталось бы не больше тридцати кусков.

В ресторане было уютно, стаял душераздирающий запах - люблю поесть, но сначала дело, а потом желудок, взяв банку эфеса, довольно таки дешевого, кстати, я отправился обратно... Тема лежал в том же положении, не подавая признаков жизни, поставив банку на стол я тряханул его за плечо - ноль эмоций.

Вообще то он спит всего по несколько часов в сутки, но как нажрется - так может проспать часиков двенадцать.

- Вставай мля - проговорил я , повторяя манипуляцию. он побормотал что то невнятное

- иди приводи себя в порядок, через два часа сходим, если что я кишки набиваю - знаешь где меня искать.

В ресторане появилось больше голодающих и страдающих с похмелья. Я забыл даже про голод, когда увидел ее, грудь - две дыньки, попка просто ах.. - чудная . Блондиночка, все как я люблю, но в окружении каких то приматов- звероватые, здоровые бычары, какая то чертова сборная по вольной борьбе. Вот и сидели бы в своем гденибудьстане.

Я заказал две порции шашлыка, два кофе, пару салатов, заказ будет готов через двадцать минут. Что ж пойду по проведаю Тему, как он там, а то ведь и опять уснуть мог.

Мы встретились в аккурат в коридоре

- ну вот другое дело - сказал я.

Мне на встречу шел высокий, кареглазый мужик, как говориться поперек себя шире, если честно я всегда ему немного за видывал из -за его телосложения. Плечи широченные, в запястьях руки раза в два толще моих, да и ростом он выше на пол головы.

- Прем?-спросил я

- Прем-ответил тот.

Вернувшись в ресторан, я притормозил снова увидев ее. Ээээх - была не была...

- Как голова, как настроение? - спросил я брата

- Нормально голова моя. Спасибо за пиво, очень пришлось вовремя. А вот настроение - отвратительное.

- Могу устроить Релакс процедуры - как бы между прочим сказал я

- Даа? вот только не говори что мы сейчас на вокзале сойдем, пивка мякнем и обратно поедем. Не поверю - с улыбкой прокомментировал брат

поев я направился к барешне

- привет

- привет - ответила она, я знал что она ответит, так как быки говорили о чем то своем и она явно скучала

- слушай а тебе на больно?

- с чего бы это? - удивилось девушка

- ты ведь с самого неба свалилась, на земле просто не может быть токой красоты - она улыбнулось

и только сейчас быки, до этого увлеченные разговором, обратили на меня внимание.

- ЭЭЭ , ты че заблюдилься ? Женщины, кто тут молчика потэряль? - громко, с выпяченной издевкой проговорил вальяжный парень с толстой шеей и не менее толстой цепью на этой шее.

-а ты бы по вежливей, а то как приложу промеж ушей, все прыщи осыпятся - ответил я, не менее громко и не менее издевательски

Уговаривать его не пришлось, я еле успел увернуться, разъяренный бык вскакивая попытался ухватить меня за рукав. Но тут же получил в кодык ногой, перекувырнувшись через спинку лавки, оставил лишь гордо висящие в воздухе пятки, двое подскочили со своих мест, я разбил о голову одного бутылку подхваченную со стола. Эх, откуда же мне было знать что именно в этот момент из за стола за моей спиной, поднимаются еще два громилы...

АРТЕМ

Я проснулся от назойливых толчков и голоса брата

- Вставай мля

Я разлепил опухшие веки, о боже! Какая великолепная картина предстала моему взору!!!Запотевшая,приятно обдающая прохладцем баночка "Эфеса". Она стояла на столике и так и напрашивалась в мою утробу. Брат определенно знал что мне нужно сейчас больше всего.

- В глотке пересохло - проскрипел я

- Иди,приводи себя в порядок- назидательно произнес он.

Всегда он отличался своим не по детски серьезным и рассудительным нравом - через два часа сходим.

Он добавил еще что то и отправился в вагон-ресторан. Ну а я, я конечно же первым делом приложился к баночке с божественным нектаром.

-Хорошооо...

Закурил, встал с полки и небрежно сплюнул на пол. голова болела. Сейчас бы в душ, подумалось не кстати. Вот дурак, там куда мы направляемся мне скорее всего по нескольку дней, а может и недель, даже ноги то, толком помыть негде будет... Ну не в радиоактивной же водице?! Сидишь ты такой на бережку. Сунул ноги в водицу, пальцами пошевелил, и тут - чувствуешь не то что то. Выдергиваешь их, а там - копыта! Ну или плавники.

Тьфу. Дурость. Что за муть в голову с похмелья лезет?

- Душ - недовольно проворчал я, сам не понимая на что злюсь.

Нет,я конечно понимал,и скорее ни на что, а на кого

- Засранец, надо же было так влипнуть. Ну чему быть того не миновать как говориться - Видимо я еще пьян,раз разговариваю сам с собой, уже мысленно отметил я. Нееет, так дело не пойдет. Сегодня мы прибываем на место, и мне нужна трезвая голова, да, это определенно так.

Я быстро встал,пошарил в походном рюкзаке,достал зубную щетку, мыло, бритву и направился к умывальнику.

Через двадцать минут я был готов,от хмеля и следа ни осталось.Ромка встретил меня в коридоре возле нашего купе, и мы пошли на завтрак, есть такая поговорка

"Люблю повеселиться - особенно пожрать, двумя-тремя батонами, в зубах поковырять"

Так вот это именно про меня,в ресторане стоял изумительный запах хорошо прожаренного мяса, дорогого вина ... Стоп - никакого вина, сначала дело -золотое правило, и тонкий еле уловимый аромат женских духов, настолько тонкий что чуть ли ни кожей ощущался хороший вкус их обладательницы.

В вагоне было не многолюдно, пожилая семейная пара и слегка при хмелевшая компашка каких то лиц - горных птиц. Я честно говоря, еще с армии их невзлюбил, поэтому сел к ним спиной, Ромка - напротив.

Подали шашлык и холодные закуски. Брат был сегодня особенно молчалив,и все время пялился куда то мимо меня.

-Что с тобой?

- А?

- Да что с тобой сегодня, а? - спросил я - мандраж что ли? А я тебе говорил

да еще эти твои предложения. Что за релаксация?

- Нее- перебил он - Никакого мандража , все пучком, я пойду перекурю. А Релаксация скоро будет

- Валяй

Я сосредоточился на еде,здесь отменно готовили!Надо бы добавочки попросить, а то черт его знает когда еще пожрать по человечачьи получится.

Когда я обернулся на какую то непонятную возню то первое что увидел -это то, как медленно разлетаются осколки от башки одного из горцев

Ну мля - завертелось!!! Когда я в три прыжка подскочил к противникам двое - уже валялись на полу, один в отрубе, второму брат видимо зарядил ногой в солнечное сплетение, так что он теперь минут тридцать-сорок

и мухи обидеть не сможет, а вот третий, что уже подскочил из - за стола и принял боевую стойку - борец машинально отметил я, переломанные уши, мощные руки сама стойка - Тело накренено вперед под углом градусов в тридцать, руки не сжаты в кулаки и не прикрывают лицо и корпус, а слегка вытянуты вперед и готовы в первый же удобный момент цепко ухватить соперника. Борцы тем и неудобны что, за что бы не ухватили толстые пальцы противника - пиши пропало,не выпустит пока не придушит, а этого малолетнего сердцееда так попросту переломает, пережует как мясорубка.

Но он меня мало интересовал, двое вставшие из за соседнего столика подбирались к Роману сзади, видел он их или нет? Не знаю...

В любом случае я подоспел очень вовремя. Перехватил кулак, который грозил достичь Ромкиного подбородка, дернул его на себя, одновременно разворачивая корпус, метнул первого нападавшего в проход между столами, второй проявил редкую прыть которую сложно было ожидать от человека его габаритов.

Он увернулся от летящего по проходу парня, и достал меня длинным выпадом прямо в челюсть. Головушка моя бедная!!! И без того болевшая с самого утра, теперь я и вовсе чуть было не вырубился.

Но не к лицу офицеру ВДВ, так вот глупо про любить бой. От второго удара я ушел, и от третьего с четвертым. Детина пер как паровоз! Без перерыва нанося один за другим удары, от которых я впрочем уворачивался или отводил их в сторону

Но все же он постепенно смещал меня к первому, который сейчас находился у меня за спиной, и по прикидкам должен встать на ноги секунды через две -три. Хреново. Но не безнадежно. Специально пропускаю один удар вскользь и ухватив противника за кисть выворачиваю ее, к верху. В кистевом суставе что то хрустнуло, шкафоподобный взвыл и брякнулся на колени. Я тут же развернулся , и вовремя, первый уже замахнулся лавкой, такой удар - точно вычеркнул бы меня из картины боя. А там одна дорога - вышвырнут нас с моим задирой на полном скаку и се, пишите письма! Но я ухитрился уйти с линии атаки, проскочив,под уже опускающейся лавкой, ему за спину и двинул локтем по затылку.

Все было кончено, семейная пара с открытыми ртами смотрели на то как Ромка в своем обычном стиле обихаживает здоровяка. Они явно не ожидали от юнца такой прыти, тот здоровяк, видно тоже.

Лицо кавказской национальности, выглядел прямо сказать не очень,он Уже измотался, а брат ловкими, острыми как наконечники стрел команчей ударами, все приближал однозначную развязку. Наконец, он неуловимым движением, легко как молодой олененок, оттолкнулся ногой от лавки, а второй двинул оппоненту куда то в район шеи.

Тот упал на колени и повалился на пол.

- Один ноль!-Прокомментировал я - красавчик братишка!

он улыбнулся, нормально мол, я хотел было спросить чего он с ними не поделил но тут увидел перепуганную обладательницу хороших духов и сразу же все понял.

-Пойдем, официантка за патрулем побежала,нужно сходить и как можно быстрее, благо почти подъехали около часа осталось.

- Иди, я догоню- я коротко кивнул и вышел не забыв при этом ехидно подмигнуть брату.....

P.S.

ВОТ КАК ТО ТАК ДРУЗЬЯ. БУДУ ОЧЕНЬ РАД ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИТСЯ. Я БУДУ СТАРАТЬСЯ ВЫКЛАДЫВАТЬ ГЛАВЫ КАК МОЖНО ЧАЩЕ. НО ТОЧНО НЕ ЧАЩЕ ОДНОЙ В ДЕНЬ.

КОММЕНТИРУЙТЕ,КРИТИКУЙТЕ. ЭТО ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА