Беременный курильщик, как насчет того, чтобы родить ребенка?

урение у беременных женщин может привести к преждевременным родам, чрезмерному весу и даже мертворождению.Курение вредит плоду больше, чем при диабете или гипертонии.

Во-первых, почему курение является более опасным во время беременности?

Каждый табак, который курит беременная женщина, содержит более 4000 химических веществ, включая цианид, свинец и другие вредные вещества, а также по крайней мере 60 видов канцерогенных соединений, в том числе никотин и окись углерода, которые являются наиболее опасными из этих двух веществ.

Никотин сокращает кровеносные сосуды (включая кровеносные сосуды в пуповине), тем самым подавляя подачу кислорода, что приводит к затруднению дыхания или гипоксии у плода.Более серьезно, эритроциты, несущие кислород, поглощают окись углерода в дыме, что приводит к тому, что пуповинная кровь не может нести достаточное количество кислорода для питания плода.

Во-вторых, что вредно для плода от курения во время беременности?

Курение может привести к снижению содержания кислорода в крови, а гипоксия может нанести сокрушительный удар по росту и развитию ребенка.Курение приводит к преждевременным родам или рождению ребенка менее 2. Вероятность 5 кг удваивается, а риск мертворождения, вызванного курением, удваивается.

Тело особенно чувствительно к вдыханию нескольких сигарет в головке, что может привести к значительному сужению кровеносных сосудов.Таким образом, нет большой разницы между курением нескольких сигарет в день и курением одной пачки сигарет в день, чтобы нанести вред плоду.。

1.Влияет на вес и рост плода

Одна пачка сигарет в день во время беременности может привести к снижению веса ребенка примерно на 250 грамм, а две пачки сигарет в день-на 500 грамм или более.

2.Влияет на тело и легкие плода

Слишком маленькие дети, как правило, физически недоразвиты, особенно их легкие.У многих новорожденных повышенный риск возникновения проблем с дыханием у этих детей из-за их слишком малого размера, необходимого для подачи в инкубатор с помощью машинного дыхания.

В то время как беременные женщины курят во время беременности, их дети более подвержены астме, риск развития синдрома детской смертности (SIDS)также увеличивается в два-три раза

3.Влияет на сердце плода.

Курение у матери в течение первых трех месяцев беременности может значительно увеличить риск развития порока сердца у ребенка.Исследования показывают, что дети с врожденными пороками сердца на 20-70% выше, чем у некурящих матерей.

4.Влияет на функции мозга плода

Курение во время беременности отрицательно влияет на мозг ребенка на всю жизнь.Дети, которые являются беременными курильщиками, более склонны к проблемам с обучением, поведенческим проблемам и относительно низким IQ.